Эрдоган крут?


Континенталист, 19.07.2016 00:08   –   cont.ws


В прежние времена, все сми недели б две обсуждали теракт в Ницце, но в нынешней ситуации в газету с этой новостью стоит заворачивать рыбу. В конце концов, там все понятно: месяцы чрезвычайного положения только утомили французские спецслужбы и полицию, ничему их не научив; куда как интереснее, что произошло в Турции в пятницу вечером. Сегодня, когда окончательно стало ясно, что мятеж провалился, и когда в сеть выползла информация о нем из множества проверенных и непроверенных источников, можно уже проанализировать, что же это было и зачем.

Выступление военных оказалось столь эмоциональным и столь провальным, что вызвало массу вопросов, в первую очередь, к Эрдогану. Со стороны все выглядит так, будто Реджеп Тайипович если не сам организовал пятничное представление, то уж, по крайней мере, не мешал заговорщикам заговариваться. Ведь, результат мятежа оказался выгодным только ему. Теперь Эрдоган может беспрепятственно зачистить армию, а вместе с ней прокуратуру и суд. И вряд ли кто-то будет способен всерьез этому воспротивиться, внутри страны-то точно. Повод же есть и весьма объективный… А сколько политических дивидендов : отныне никто не посмеет сказать, что народ против Реджепа Тайиповича, поскольку именно благодаря вышедшим на улицу сторонникам, коих даже в Стамбуле оказалось не мало, военные и провалились. Впрочем, выяснилось, что и в армии у нынешнего турецкого президента больше своих людей, чем ожидалось.

Однако в последнее время тень Эрдогана его противники видят примерно с той же частотой, что и противники Темнейшего – руки кровавой гэбни. А он, при всех своих талантах, все же не всемогущ и не всеведущ… Скорее всего, он и, правда, просил убежища у Меркель, и не откажи она, кто знает, чем бы все закончилось. Объяснить провал мятежа можно не только его спланированностью со стороны властей, но и спешкой заговорщиков. В сеть просочилась информация, что Эрдоган планировал спецоперацию по зачистке армии от зачищавщих ее ранее, причем ровно на время переворота. Военные же попытались сработать на опережение и постараться вызвать цепную реакцию в частях. Они хотели вызвать хаос в Турции больше, чем взять власть, но все равно несколько переоценили свои реальные возможности.

Куда интереснее не сам переворот, а те подводные течения турецкой политики, что он вскрыл. Де факто, сейчас в державе Эрдогана происходят примерно то же, что происходило в нашей стране в тридцатых. Вытеснив совершенно чуждую и устаревшую кемалисткую элиту новой исламистской, Реджеп Тайпович теперь должен перейти ко второй части Мерлезонского балета – чистке самой элиты от глобалистов-троцкистов, с целью оставить у трона самодержца исключительно патриотов. А хотим мы этого или нет, но Эрдоган, при всей любви к игиловской нефти и иным причудам, патриот своей страны, иначе за него не вышло бы столько простых турок вооруженных исключительно флагами Родины.

И знаете что? России безусловно выгодна патриотическая элита во главе с Эрдоганам и безусловно невыгодна глобалисткая элита, с каким угодно лидером во главе. Пусть Реджеп Тайпович своеволен, зато он понятен, в конце концов, сбил нашего летчика пилот, принявший активное участие в перевороте… Да, у Темнейшего с Эрдоганом никогда не будет прежней дружбы, но переворот вскрыл сети ЦРУ, пронизавшие Турции, и даже привел к угрозам исключения Гросс Османиш Райха из НАТО. Так что, если искать кому этот переворот был со всех сторон выгоден, то ответ лежит на поверхности – нам.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии