Заряжает ли пирамида батарейки?


Континенталист, 19.07.2016 02:14   –   cont.ws


Сразу хочу сказать, пирамиды не предназначены для заряжания батареек. Но поскольку энергия, в них протекающая, имеет обычную электронную основу, то есть в ней участвуют электроны сами по себе, то теоретически ситуация с заряжанием батареек возможна.

В принципе, я скептически относился и сейчас отношусь к подобной операции, но исследование на эту тему провести можно. Итак, действующие лица:

Диамагнетическая пирамида на энергетической основе мелких кристаллов и пирамиды розового кварца, как источника питания и аметистовой пирамиды, как пирамидиона. Прошу любить и жаловать.

Источники питания

Батарейки:

Две старые батарейки от Нокии Li-Ion.

Батарейка Алкалайновая, то есть щелочная

Аккумулятор NiMn

Начальные условия: 25 градусов цельсия, давление без понятия, высота ~70 метров от уровня моря, приборы - 60.

В общем, безо всякой веры в успех, сначала была загружена Нокия1 с напряжением 2.85В (от 3.7В номинальных). После суток пребывания внутри пирамиды, в 6й внутренней ступени напряжение составило 3.22В. Но телефон от неё не завёлся и после этой попытки напряжение на батарее составило 3.06В.

Она была отправлена на сутки снова в пирамиду с теми же условиями. Через сутки напряжение составило 3.10В. Больше в телефон или пирамиду не вставлялась.

Затем в пирамиду была загружена щелочная (алкалайновая) батарейка номиналом 1.51В. Через сутки напряжение составило ровно 1.51В. Батарейка с почестями была отправлена в коробку обратно.

Следующей был аккумулятор NiMn Энерджайзер с номиналом 1.30В. Через сутки номинал составил новно 1.30В. С теми же почестями аккумулятор проследовал в свою полку.

Последней была батарея Нокия2 с напряжением 3.06В. Через двое суток напряжение на ней составило 3.10В. Больше опыты не проводились.

Итоги.

Заряжаются ли батарейки в пирамиде? Да.

Все ли батарейки способны там заряжаться? Нет.

Есть ли толк с той зарядки? Толк обнаружен не был. Заряжание шло до уровня, недостаточного для работы аппаратуры.

Вывод: Пирамиды не предназначены для зарядки батареек, скорее это побочное явление, узконаправленное и малоэффективное.

Пирамиды эффективны в другом диапазоне энергии.

Всё :)

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии