Россия увеличила вложения в гособлигации США или Наша заначка в чужом кармане. Цикл Деньги на ветер.


Континенталист, 19.07.2016 02:14   –   cont.ws


Вступление.

Либералы во власти, наверное, даже во время войны (не дай Бог, конечно), все равно будут отгружать государственные средства в чужую резервную систему. Не доходно, так надежно, говорите? Интересно. А что будут жевать, когда за какую-нибудь очередную вольность России, ее авуары возьмут и арестуют, как у Ирана, например (см. в конце). Я уж молчу, что вложить их в лапотной России просто некуда. А если освоишь, то обязательно разворуют?  Не смешите мои тапочки…

 Россия увеличила вложения в гособлигации США  19 июля 2016, 00:45

Россия в мае увеличила вложения в ценные бумаги правительства Соединенных Штатов до 88,2 млрд долларов, то есть на 5,7 млрд долларов, следует из данных минфина США.

Прежде в 2016 году Россия постоянно сокращала свои вложения в американские казначейские обязательства. Как сообщается в справке минфина США, в январе она владела ими на сумму 96,9 млрд долларов. В настоящее время Россия занимает 16-е место в списке основных держателей ценных бумаг США, передает ТАСС.

В целом иностранные покупатели уменьшили в мае свои вложения в эти активы почти на 30 млрд долларов - до 6,208 трлн долларов. Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу мая утяжелил свой портфель до 1,244 трлн долларов.

Занимающая второе место Япония, напротив, сократила свои запасы почти на 10 млрд - до 1,133 трлн долларов.

Вслед за ними в первой десятке расположились офшорные Каймановы острова, Ирландия, Бразилия, Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг и Тайвань.

Помимо различных государств, американскими ценными бумагами владеют иностранные юридические и физические лица, а также отечественные компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях огромного бюджетного дефицита.

Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными, хотя и не самыми прибыльными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке.

В январе Россия занимала 15-е место.

http://vz.ru/news/2016/7/19/82

Послесловие

WSJ: Иран не может добиться размораживания банковских активов 07.04.14

Около $100 млрд выручки Ирана от экспорта нефти было заморожено на счетах в иностранных банках вследствие наложенных на него экономических санкций. Но согласно заключенному в ноябре 2013 г. предварительному соглашению он должен был получить доступ к $4,2 млрд из этих средств в обмен на сокращение ядерной программы.

http://www.vedomosti.ru/financ

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии