За полицейских в Алматы не стыдно!


Континенталист, 19.07.2016 05:52   –   cont.ws


Калмуханбет Касымов во время экстренного брифинга в Алматы заявил, что ни в коем случае не стыдится работой ДВД города, потому что те проявили отвагу, всеми силами, даже ценой своей жизни пытались поймать и захватили террориста, передает Bnews.kz.

Во время брифинга глава МВД представил полную картину произошедших 18 июля в городе событий. Рассказал о том, что двигало террористом, и о маршруте его передвижения.

«Всё произошло за 24 минуты. В 10:54 Руслан Куликбаев 90-го года рождения Кызылординской области зашёл в РОВД Алмалинского района 11:19 был задержан. Сегодня в 10:45 он возле гостиницы убил гражданку Узбекистана, по его словам, из-за её профессии, затем угрожая оружием, завладел машиной и скрылся. Он понял, что его в любом случае задержат, и решил отомстить органам. В 10:54 зашёл в проходную Алмалинского РОВД, выстрелил в постового, когда тот запросил документы. Завладел его оружием и начал обстреливать, ранил 3 полицейских и 1 гражданского. На улице выбежал из здания и под угрозой применения оружия, приказал ехать в здание ДКНБ, когда ехали, он ранил 2 полицейских в проезжавшей мимо автомашине. По приезду начал стрелять по машине с 2 полицейскими, один был ранен, второй был убит. В это время водитель авто успел сбежал. Куликбаев сбежал, попытался завладеть машиной пограничника, и убил его. При этом ранил одного гражданского. После этого захватил машину Лада и заставил его ехать по Шевченко до Абылайхана, водитель намеренно проехал на красный свет, чтобы патрульный наряд начал преследовать. Полицейские прижали, принудительно остановили, при этом Кулибаев ранил 2 полицейских, один из них получил смертельное ранение. В ДГД полицейский Аян Галиев сказал вызывать ДВД, сам побежал преследовать, нанёс четыре ранения, но сам получил смертельное ранение. Второй полицейский его догнал», - рассказал министр.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, что уголовное дело в отношении задержанного Руслана Куликбаева возбуждено по четырем статьям, включая “Терроризм”, “Убийство”, “Нападение на государственные объекты”, “Применение насилия в отношении представителей власти”.

Глава МВД пояснил, что среди пяти погибших от рук террориста один из мужчин, который считался гражданским лицом, оказался сотрудником Погранслужбы Казахстана.

Напомним, 18 июля, в Алматы между полицейскими и неизвестными произошла перестрелка. В результате стрельбы погибли трое полицейских.

Один из нападавших был задержан сразу, о задержании второго подозреваемого полиция сообщила позднее.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии