Не пропустите жизнь!


Континенталист, 19.07.2016 09:50   –   cont.ws


Честно скажу: надоели. Надоели ностальгирующие особы с розовыми соплями о том, как замечательно жилось в СССР. Нет, в самой ностальгии ничего плохого я не вижу. Тёплое это чувство щемящей тоски по прошлому. И фотки старые посмотреть приятно. Но ведь не для этого их публикуют, а для того, чтобы вылить очередной ушат помоев на нынешнюю нашу жизнь, чтобы замазать грязью нынешнее время. Порой диву даёшься. Как же эти господа-товарищи ненавидят собственную Родину, желая ей смуты и потрясений. И на поверку выходит, что ничем они не лучше ругаемых ими либерастов. Вся разница в том, что одни млеют от Запада, а другие - от прошлого. Но и те, и другие люто ненавидят нынешнюю Россию. Всё здесь не то, всё здесь не так.

А ведь на самом деле того демократического и свободного Запада никогда в мире не существовало. Точно также никогда не существовало счастливого и душевного Советского Союза. Реальность везде была порочнее и грязнее сладких розовых снов.

А что действительность? Вы видите в ней одну коррупцию, воровство, рэкет, проституцию? Мне вас жалко. Зацикливание - не самое приятное психическое отклонение. Посмотрите в окно, пройдитесь по улице! Там другой мир.

Чего вам не хватает в этой жизни? Что вы ищите в старых фотографиях?

Вам не хватает улыбки Гагарина? Увы, её не вернуть. Он погиб ещё в 1968 году. И никто из космонавтов больше так улыбаться не умеет. И не умел. Но это не значит, что Россия перестала быть космической державой. Наши корабли и сейчас летают в космос.

Вы рыдаете о развале промышленности и ностальгируете на фотки рабочих? Успокойтесь! В России ещё есть промышленность. И даже новые предприятия строятся. И рабочие там работают.

А, может быть, ваши слёзы о науке? Думаете перевелись в стране знаменитые учёные или все молодые сбежали? А это тогда кто?

Или вас приводят в оргазм фотографии солдат Советской Армии? Понимаю. Молодость, воспоминания. Только нынешняя российская не хуже.

А ещё - дети. Сколько фоток из пионерских лагерей и кружков различных Дворцов пионеров публикуют ностальгирующие! И что? Думаете, что Дворцов пионеров не осталось? Есть они. Работают. Только название поменяли. А дети там и сейчас занимаются.

И страну свою от врага защищать они тоже учатся.

И  в летних лагерях отдыхают. И спортом занимаются.

И проблем с дефицитом и очередями не знают.

И духовно развиваться могут.

И активисты по-прежнему на слёты собираются, чтобы умные речи властвующих особ послушать.

В общем, хватит скулить о том, как хорошо там, где нас нет. Поглядите в окно. Там не только рэкет, коррупция и проституция. Эти вещи есть, но они прикрыты ночью и тенью. А сейчас за окном день. И там живут люди, многие из которых счастливы сейчас.

Вот такая она - моя Россия! Посмотрите, запомните. Через 20 лет будете ностальгировать по ней. А стоит ли столько ждать? Можно любить её уже сейчас. Наслаждайтесь!

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии