Фильмы про супергероев снимают фашисты


Континенталист, 19 июля 2016   –   cont.ws


Американский режиссер Джон МакТирнан («Хищник», «Крепкий орешек», «Последний киногерой») резко отозвался о современных голливудских фильмах и, в частности, о «Первом мстителе» и других лентах по мотивам комиксов. Он заявил, что их снимают фашисты.

«В этих фильмах есть экшн, но нет людей. Это картины, сделанные фашистами. Посмотрев их, дети начинают думать, что сами по себе они никогда не будут настолько интересными, чтобы об их жизни сняли фильм», — сказал режиссер. Он подчеркнул, что кино сегодня находится в ситуации, которой еще не было в истории. «Раньше дети учились по фильмам, как мужчина и женщина должны вести себя. А комиксы делают героев просто ради бизнеса», — заметил МакТирнан.

По мнению режиссера, культ американской супермаскулинности — это одна из самых худших вещей в этом мире за последние 50 лет. «Сотни тысяч людей погибли из-за этого идиотского наваждения. Как вообще можно смотреть фильм с названием “Капитан Америка”?!» — сказал режиссер.

Источник.

Не могу сказать, что фильмы самого МакТирнана это шедевры киноискусства, на которых стоит воспитывать подрастающее поколение, а не коммерческий развлекательный продукт. Но в целом он прав. Фильмы про супергероев размывают понятия о добре и зле. Уничтожают само понятие “герой” и “подвиг”, делая их прерогативой лишь людей особенных. Это даже не сказки в которых главные герои обычные люди, а волшебники им помогают или противостоят. В этих фильмах наоборот, простой человек это антураж, с которым, собственно, и предлагается ассоциировать себя зрителю. Через эти фильмы людей лишают права на подвиг и героизм. Права воздействовать на реальность. А значит это право должно принадлежать каким-то особенным людям. И это суть фашистской идеи - фундаментальное неравенство людей.

Источник

Let’s block ads! (Why?)



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии