К годовщине MH17. Австралийский телеканал ABC извинился за пропаганду. Агентству AAP вынесли предупреждение.


Континенталист, 19.07.2016 14:36   –   cont.ws


Именно австралийские СМИ выступили на передовой во время яростной пропагандистской атаки Запада на Россию во время “горячей” фазы конфликта вокруг катастрофы MH17. В то время у руля страны стоял откровенно отмороженный премьер-министр Тони Эбботт (которого меньше чем через год затроллили и выперли с места) и Джулия Бишоп, которая во время конфликта не вылезала с совещаний с сотрудниками ЦРУ (это официальная и открытая информация) и чьей отмороженности позавидует сама Клинтон.

Государственный канал ABC (да, не удивляйтесь в Австралии есть госканал) особенно усердствовал в распространении антироссийской истерии. Несмотря на то, что в катастрофе погибло множество австралийцев, даже сами жители зеленого континента не выдержали волны русофобии. Вот на какую информацию я накнулся в сети недавно. Увы, российским СМИ такие новости неинтересны.

Так вот, David Macilwain написал гневное письмо на телеканал ABC, пожаловавшись на вечернюю программу, в которой ведущий не выбирал выражения и безапелляционно утверждал, что самолет был сбит “пророссийскими боевиками” и “боевиками, которые поддерживает Россия”. Телеканалу пришлось извиниться за безответственную работу ведущего, который нарушил внутренний кодекс телеканала.

Вот ссылка на оригинал письма австралийца для тех кто хочет поупражняться в чтении на английском языке: https://candobetter.net/node/4… Очень грамотно изложено, кстати.

А чуть ранее уже австралийский Press Council рассмотрел жалобу местного политика Пола Линча на агенство AAP. Господин Линч был приглашен на фестиваль сербской культуры в Сиднее, где выступил перед гостями и представитель российского казачества в Австралии Семен Бойков. Он выступил со словами поддержки ополченцев и развернул флаг Новороссии. AAP вышло с заголовком, что господин Линч посетил мероприятие, организованное в поддержку пророссийских боевиков на Украине. По словам Линча это была целенаправленная информационная атака на него накануне местных выборов. Press Council удовлетворил жалобу политика (http://www.austlii.edu.au/cgi-…)

К чему я привел эти два примера? К тому, что нужно проявлять гражданскую позицию, что за границей, что в России. Увы, многие акты русофобии так и остались без ответа только потому, что русское коммьюнити решило держать язык в одном месте.

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии