Пансионат «Крымское Приморье»: Общественники получили ответ из Совмина Крыма


Континенталист, 19.07.2016 16:06   –   cont.ws


Жители поселка Курортное Феодосийского района получили официальный ответ из Совмина Крыма по спорному вопросу обеспечения прохода к морю через парковую зону пансионата «Крымское Приморье».

Противостояние местной общины и администрации пансионата началось после того, как в нарушение решения Щебетовского поселкового совета об обязательном выделении в общее пользование пешеходной дорожки к морю с оформлением сервитутных ограничений, директор пансионата Александр Бескоровайный ограничил проход к пляжу.

При этом, как ранее сообщал «Юг России», в июне этого года со стороны вице-премьера Крыма Андрея Козенко была предпринята попытка самостоятельно демонтировать ворота центрального входа в пансионат, которая никак не повлияла на позицию Бескоровайного и в результате оказалась неэффективной.

Общественные активисты поселка Курортное предоставили корреспондентам РИА «Юг России» документы, из которых следует, что позиция крымских чиновников оправдывает действия администрации пансионата, несмотря на четко сформулированные условия договора аренды земельных участков, переданных в пользование пансионату «Крымское Приморье» сроком на 49 лет. Таким образом, Совмин Крыма официально выступил в защиту директора пансионата, а также в пользу проводимой политики двойных стандартов.

По мнению замминистра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра, директор пансионата «Крымское приморье» имеет право перекрывать проход к морю еще 49 лет без какой-либо ответственности для себя.

При этом Котляр поясняет, что пляж остается общедоступным, однако пройти к нему можно по неблагоустроенной тропинке, на которой до сих пор не выполнены ремонтные работы, из-за чего люди получают травмы.

В документе указывается, что 22 июня этого года было проведено заседание под председательством зампреда Совмина Крыма Руслана Бальбека, на котором была рассмотрена сложившаяся в поселке Курортном ситуация.

Сообщается, что в рамках обеспечения мер по проходу отдыхающих к морю, директору пансионата надлежит за свой счет обустроить пешеходную дорожку за пределами пансионата, а также обеспечить доступ к морю для местных жителей через территорию парковой зоны по пропускам.

Решение было принято при участии вице-премьера Крыма Андрея Козенко, который баллотируется в Госдуму на сентябрьских выборах.

Кроме того, как стало известно корреспондентам РИА «Юг России», на арендуемой пансионатом территории находятся инженерные сети и поселковые очистные сооружения. По условиям аренды пансионат не имеет права брать оплату с местных жителей за пользование сетями, поэтому Александр Бескоровайный создал предприятие ООО «Рапан-Курортное» и установил монопольные права на обслуживание систем канализации для местных жителей.

Пользуясь «случаем» Бескоровайный направил активистам письма с требованием предоставить предприятию многочисленные документы, в противном случае возмущенным жителям угрожали отключением от канализации методом перекрытия трубопроводов монтажной пеной.

По данным общественников, предприятие ООО «Рапан-Курортное» функционирует уже несколько лет, и на момент заключения договоров с абонентами вся техническая документация была предоставлена своевременно и в полном объеме. Кроме того, анализы стоков должны производить лицензированные предприятия, однако лицензия закончилась в 2015 году и на сегодняшний день не продлевалась.

При этом сам Бескоровайный пытался пролонгировать действие лицензии, но был оштрафован заместителем министра экологии и природных ресурсов РК на сумму 125 тыс. рублей. Соответственно, на данный момент ООО «Рапан-Курортное» не имеет правоустанавливающих документов на принятие сточных вод.

При этом для очистки стоков предприятие должно приобретать дорогостоящие химреагенты, однако, по информации общественников, получая оплату от населения, предприятие реагенты не закупает и производит сбросы прямо в море в районе кафе «Рушана».

https://southnews.ru/10848

Михаил Меньшиков, РИА «Юг России»

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии