ИГИЛ меняет тактику, Европа в смятении


Континенталист, 19.07.2016 16:50   –   cont.ws


После теракта в Ницце, стало понятно, что ИГИЛ перешел на новую тактику. Их пропаганда о том, что если истинные мусульмане не могут взрывать бомбы для уничтожения «неверных», то им следует использовать для этого любые другие доступные методы и средства, возымела действие. +

Сразу вслед за Ниццей, где в роли орудия возмездия для «неверных» выступил грузовик, в Германии последователь ИГИЛ напал на пассажиров поезда с ножом и топором. Холодное оружие не такое смертоносное, как огнестрельное или тот же самосвал, но, тем не менее, этот джихадист сумел ранить около 20 человек, из которых двое в критическом состоянии.

Но самое страшное не в этом, а в том, что игиловская пропаганда работает. А это значит, что можно ожидать волну подобных атак в ближайшем будущем не только в Европе, но и по всему миру. Не удивительно, что ответной реакцией европейцев на происходящее является усиление ксенофобии в целом и чувства неприязни и страха к мусульманам в частности.

Уже были случаи, когда в странах ЕС мусульман третировали несправедливо только за то, что они просто следовали своим культурно-религиозным канонам: в одном случаи, мусульманскую стюардессу отстранили от работы за её отказ подавать пассажирам алкоголь, а в другом случаи, двух авиапассажирок вывели из самолета, якобы по причинам безопасности, только за то, что они были в хиджабах.

Скандал же, разгоревшийся на днях в Великобритании, можно считать знаковым и очень показательным для всей этой европейской ситуации с их мультикультурной толерантностью, с одной стороны, и их недоумением по поводу радикальной исламизации Европы, с другой.

Бывший главный редактор английской газеты the Sun опубликовал в этой газете статью о том, что не поверил своим глазам, когда увидел, что трагедию в Ницце на одном из английских новостных каналов освещает ведущая в хиджабе. По его мнению, это бестактно, неэтично и крайне провокативно, показывать диктора в хиджабе, повествующую телеаудитории о зверствах мусульманина-убийцы, её собрата по религии. И с этим нельзя не согласиться.

Однако уже более 300 жалоб было подано на эту публикацию и газету от возмущенных толерантных граждан, обвиняющих в свою очередь самого автора в разжигании религиозной и национальной вражды.

Действительно, ситуация в Европе настолько щекотливая, что даже справедливое обвинение автором статьи работников телеканала в неэтичности и непрофессионализме смахивает на разжигание религиозной вражды и вызывает, в принципе, обоснованные протесты толерантной общественности.

С другой стороны, когда все последние теракты совершены джихадистами ИГИЛ, понимай, мусульманами-фанатиками, при освещении подобных событий в телеэфире надо быть предельно осторожным и внимательным к деталям.

Даже, несмотря на то, что все верующие той или иной религии не могут отвечать за одного из собратьев по вере, телеведущие в хиджабах – это не лучший вариант при освещении таких инцидентов, как трагедия в Ницце или атака в немецком поезде.

http://deagosto.livejournal.co…

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас