"Если Вы не думаете о будущем, то у Вас его не будет".


Континенталист, 19 июля 2016   –   cont.ws



Говорят, что Будущее – это пережитки прошлого. Однако многие утверждают, что прошлое и настоящее – наши средства, только лишь Будущее – наша цель.

О Будущем задумываются часто, рассуждая о том, что нас там ждёт. Конечно, много разных идей, много суждений, но ни одно из них не будет правильным без опоры на прошлое. В нашем городе множество объектов мирового наследия, имеющих большое значение для истории и для нашего Будущего в целом.

Одним из таких объектов является аллея Смольного. Эту аллею можно рассматривать с точки зрения символизма: аллея как путь, долгий и упорный путь к власти и величию. Путь от прошлого к Будущему, на котором свершалось множество судеб, сменилась не одна эпоха. Путь, пройденный многими великими людьми, которые обеспечивали нам пусть и не полностью безоблачное, но Будущее.

Нельзя не отметить также и памятник Петру I в Михайловском саду. Как известно, Пётр I является неотъемлемой частью истории нашего города. Великий Император привёз огромное количество инноваций, основал флотилию, внёс огромный вклад в культурный фундамент нашей страны через основание Северной столицы.

Взор каждого гостя безусловно привлекает такое строение, как Президентская библиотека им. Б. Н. Ельцина. Данная библиотека является Первой национальной электронной библиотекой. Основной целью её является формирование единого информационного пространства, что откроет доступ к истории прошлого и множество возможностей для развития технологий Будущего. Молодёжь со всех уголков страны сможет обучаться вне зависимости местоположения, ведь именно в молодёжь является интеллектуальным потенциалом нашей страны. Юным читателям будет намного удобнее знакомиться, делать всевозможные проекты, что обеспечит нам умную и здравомыслящую подрастающую публику.

Будущее в нас, Будущее вокруг нас. Если посмотреть внимательно, то в нашем прекрасном городе можно увидеть огромное количество архитектурных сооружений, которые напоминают нам о том, что без тех или иных людей, свершений и событий не было бы нашего настоящего, а, соответственно, не будет и Будущего, творцами которого теперь являемся мы. Всё в наших руках.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии