Зависть, страх и бессилие: какую русскую технику не смогли скопировать американцы?


Континенталист, 22 июля 2016   –   cont.ws



Американское издание The National Interest по достоинству оценило тяжелые атомные ракетные крейсеры проекта Киров. Они также отметили, что Штаты не смогли воссоздать нечто подобное: долговечное и способное выполнять сразу несколько функций.

NI пишет, что судна данного проекта обладают крайне внушительными размерами. Многие страны мира, в том числе, США отказались от постройки таких кораблей, объясняя это тем, что крейсера таких размеров дороги и не практичны. Однако в СССР, как и всегда, решили подойти к этому вопросу с другой стороны и разработали тяжелый атомный  крейсер, который сочетает функции сразу нескольких кораблей.

Как итог: судно, способное уничтожать подводные лодки, поверхностные и надводные корабли. Получается, что крейсер в одно время мог противодействовать целой группе противника.

Эксперт издания отмечает, что американцы пытались воссоздать нечто похоже, но удалось превзойти СССР только по размерам: функционал крейсера был довольно скудный.

Корабли проекта «Киров», по мнению автора, являются олицетворением мощи и совершенства Российского флота. Эксперт уверен, что они прослужат на благо РФ еще не одно десятилетие.

Фото: www.nashflot.ru

Оригинал публикации

Подписывайтесь на официальный журнал ПолитПазл на КОНТе

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии