Мне снились рыцари-тамплиеры...


Континенталист, 23 июля 2016   –   cont.ws



Всю ночь мне снились гордые тамплиеры, восседающие на белых конях. Они спешили в Иерусалим. Их было четверо. И впереди, по обыкновению, Великий Магистр Жак де Моле…

Я на своем сером ослике, купленном за несколько монет в Назарете, едва поспевал за ними. И всю дорогу боялся, что мне так и не удастся разгадать их тайну…

Потом фрагменты менялись… И вот уже… Париж…суд… высокий и худой Жак де Моле почти шепчет слабым надтреснутым голосом “Мы виновны перед Господом, но не признаем себя виновными в названных судьями преступениях. Мы виновны в том, что дух наш был слабее плоти, и под пыткой оклеветали мы Орден Храма Господнего в Иерусалиме”…

Потом… костер… И снова Жак де Моле…

Я пытаюсь пробиться на своем ослике к костру, чтобы сказать нечто, что спасет приговоренных к сожжению, но меня не пускают… И я кричу в толпу зевак:”Как несправедлив и жесток ваш мир! Мир дикого Средневековья…” И вдруг мне показалось, что Магистр услышал меня… да…он даже махнул мне рукой, то ли приветствуя, то ли предостерегая от чего-то…

И вот уже Жак де Моле подошел к высокой поленнице, снял и аккуратно сложил тамплиерский плащ и спокойно взошел вверх.

Потом была таверна… Мой ослик привязанный к столбу у входа, и стражники, видевшие в последние минуты лицо Магистра… Они пили вино и клялись, что Магистр тамплиеров умер без мук…

Как же мне хотелось им верить…

Александр Акишин

Дорогие читатели КОНТа!

Подписывайтесь на мой блог, будет интересно.

Let’s block ads! (Why?)

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии