СМИ рассказали об отказе Меркель в последней "отчаянной" просьбе Кэмерона


Континенталист, 23.07.2016 23:27   –   cont.ws


Журналисты телепрограммы BBC Newsnight рассказали о последней “отчаянной просьбе” бывшего премьер-министра Дэвида Кэмерона к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

За несколько дней до референдума о выходе Британии из ЕС, когда стало ясно, что сторонники брексита могут победить, штаб Кэмерона попытался заключить сделку с ЕС. Суть ее в том, что в случае, если Британия все-таки останется в ЕС, ей предоставят особые права по ограничению въезда мигрантов.

Согласно плану Даунинг-стрит, сделку должны были публично поддержать лидеры ЕС и президент Франции Франсуа Олланд. Но главное было уговорить Меркель. Кэмерон лично позвонил канцлеру Германии, чтобы попросить ее пойти навстречу в этом вопросе. В конечном счете сделка, которая могла склонить чашу весов в пользу противников брексита, не состоялась. А на саммите ЕС, который последовал сразу после референдума в Британии, Ангела Меркель лично объяснила Дэвиду Кэмерону, что не может быть никаких компромиссов и исключений по вопросу свободы передвижения людей в ЕС.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии