BBC: «WADA утратила пробы американских спортсменов с 1990 по 2016 год». Отзывы западных СМИ на решение МОК по России


Континенталист, 25.07.2016 19:02   –   cont.ws  4


Как все в этом мире просто. Можно мощной комбинированной атакой задавить конкурента. А при необходимости, устроить внезапное случайное уничтожение следов своих преступлений. Хозяин-барин.

BBC: «WADA утратила пробы американских спортсменов с 1990 по 2016 год»

В результате неосторожных действий сотрудницы клининговой компании, Всемирное антидопинговое агенстово (WADA) лишилось всех образцов проб американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года” - передаёт новостное агенство BBC.

Это ужасно,- американская секция проб в нашем архиве полностью разрушена. На сегодняшний день, нет не единого образца взятых проб у американских спортсменов, выступавших за сборную США с 1990 года.” - сказал нашему корреспонденту Дэниелу Сендфорду один из ведущих сотрудников Всемирного антидопингового агенства, пожелавший остаться анонимным.

На вопрос, что случилось, чиновник WADA сказал, что “одна из сотрудниц клинингового агенства, осуществляя уборку американской секции, неосторожно задела стеллаж с американскими пробами, после чего он упал, увлекая за собой другие стеллажи по принципу “домино”. В результате, более 30000 пробирок оказались разбиты, остальные не подлежат индентификации, так как хранились в подписанных и пронумерованных ячейках, а на самих пробирках информации не было.

Безвозвратно утеряны пробы с 1990 по 2016 годы, так как архив временно хранился совместно с последними взятыми данными. Ранее, американский архив проб был изьят из специальных холодильных камер, в связи с их внеплановым ремонтом, и помещен на обыкновенные стеллажи. Работы должны были занять не более 1-2 дней, после чего пробы должны были вернуться на место.”.

Как нам стало известно, инцидент произошёл в преддверии посещения офисов WADA совместной австро-российской делегацией микробиологов и биохимиков с мировыми именами, которые должны были провести сравнительный анализ проб российских спортсменов с пробами американских и сделать весьма авторитетные выводы. Примечательно, что эта делегация с большим трудом добилась разрешения на свою миссию, так как на её пути, по нашим достоверным данным, стояли весьма и весьма труднопреодолимые преграды и только их авторитет в научном мире помог им получить разрешение в MOK.

Со слов нашего информатора, в настоящее время руководство WADA уже расторгло контракт с клининговым агенством, сотрудница которого так “удачно” уронила сталлажи с американскими анализами. Надеемся, что её ждёт большое будущее если не в WADA, то в USADA.” - иронизирует ведущий BBC.

25 Июль 2016 http://oppps.ru/bbc-wada-utrat

Западные СМИ о решении МОК по сборной России: “Олимпиада уничтожена”

15:57 25.07.2016

Западные СМИ обрушились с критикой на Международный олимпийский комитет и его главу Томаса Баха после того, как МОК решил не отстранять российских спортсменов от Олимпиады-2016 и передать право допуска атлетов на соревнования международным федерациям.

МОК продал свою душу”, — так начинается статья спортивного обозревателя американской газеты USA Today Нэнси Армор. Журналистка жалуется на предательство принципов “единства” и “честной игры” со стороны членов комитета, делегировавших судьбу “чистых” атлетов спортивным федерациям. Таким образом МОК показал, “на чьей он стороне”, и убедил в относительности олимпийских принципов, которые, как “фишки”, стали предметом политического и экономического торга.

Теперь момент, когда в честь победителя на бразильском стадионе заиграет российский гимн, неизбежно станет неловким — после решения Международного олимпийского комитета будут сомневаться в “чистоте” любого спортсмена из России, считают обозреватели The Wall Street Journal.

Эксперты замечают, что вердикт МОК продиктован попыткой комитета “обойти по касательной” кризис, который неизбежно вызвало бы отстранение сборной России, ведь никогда прежде от Олимпиад не отлучали целые делегации.

Журналисты немецкого таблоида Bild, ранее объявившие информационный бойкот олимпийской сборной России, разозлились на решение МОК и главу комитета Томаса Баха, назвав спортивного чиновника “пуделем Путина”. По их мнению, именно Бах, будучи “хорошим старым другом Кремля”, пустил Россию на Игры в Рио-де-Жанейро, несмотря на “доказанное” систематическое употребление атлетами допинга, инициированное на государственном уровне.

Найденный выход из положения — передать на усмотрение отдельных спортивных федераций решение о том, имеют ли российские спортсмены право стартовать в Рио — свидетельствует о трусости принимавших решение. Потому что организатор Игр — не спортивные федерации, а МОК”, — считает журналист FAZ.

Из общего потока выбивается материал, опубликованный на сайте газеты Die Zeit: в нем цитируются слова главы Национального олимпийского комитета Германии Альфонса Херманна, который считает решение тяжелым и жестким, но “во многих отношениях последовательным”, поскольку оно позволяет “чистым” спортсменам участвовать в Играх.

Негодование вердиктом МОК чувствуется и в колонках британских журналистов. Мэтт Лоутон из таблоида The Daily Mail считает, что комитет “уничтожил Олимпиаду”, отказавшись от дисквалификации всей сборной России.

Для чистых атлетов это трагическая ситуация. Их предали больше, чем остальных: теперь они будут ощущать себя невинными участниками фрик-шоу”, — написал Лоутон в колонке под названием: “День, когда они уничтожили Олимпиаду: трусость МОК перед Россией — трагедия для “чистых” атлетов”.

Норвежская Aftenposten приводит мнение представителя страны в исполкоме МОК Герхарда Хейберга, который считает, что решение комитета на практике означает тотальный запрет на участие России в Олимпиаде.

Те, кто сможет участвовать, должны будут пролезть через очень маленькое игольное ушко. В принципе, это полный запрет, и это необходимо”, — сказал Хейберг в интервью норвежскому изданию.

С ним не согласен эксперт телеканала TV2 Мадс Каггестад, считающий, что МОК ”струсил”.

У них (членов исполкома МОК — ред.) сейчас был шанс закрепить прецедент. Мне кажется, что это решение отражает то, что комитет все эти годы уклонялся от решения проблем допинга. Они боятся быть последовательными. <…> Россия слишком велика, чтобы быть отлученной от Олимпиады”, — полагает Каггестад.

15:57 25.07.2016 http://ria.ru/olympics2016/201

См. Пост “Елена Исинбаева: “Кто бы ни выиграл в Рио, без меня он будет вторым”. “Эти глаза напротив!”  https://cont.ws/post/327341 25/07/16

Let’s block ads! (Why?)

Сегодня в СМИ



Отзывы

Сотрудницу расстрелять, спортсменов не допустить к участию в олимпиаде без десятикратной проверки на допинг, которую проведут РОССИЙСКИЕ специалисты :) В чем проблема-то?

Где ссылка на ввс?

3931aa8881309c5556f59f211243854f?s=35 Анатолий 26.07.2016 13:31

Фейк

К сожалению это БРЕХНЯ!

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm