Доллар дешевеет – нефть дорожает


Континенталист, 1.08.2016 11:08   –   cont.ws


В значительной мере доллар управляет ценами на «черное золото», причем если укрепление американской валюты отрицательно сказывается на рынке нефти, то ослабление, напротив, способствует позитивной динамике. Шаткое положение доллара сегодня положительно отразилось на нефтяных ценах, которые умеренно растут.

Напомню, накануне стало известно, что рост ВВП в Штатах оказался ощутимо ниже прогнозируемого. Говорилось, что показатель составит более 2,5%, но в итоге он едва превысил 1%. Инвесторы разочаровались в слабой статистике из США, и в итоге доллар снижается в отношении евро.

Для нефтяной отрасли это хорошие новости. По данным торгов, утром нефтяные цены увеличились. Марка Brent отметилась ценовым повышением на 0,39%, а WTI – 0,38%. При этом специалисты американского журнала The Wall Street Journal не верят в долгосрочность позитивной статистики. Так, в журнале отметили, что рост цен пройдет только в утреннюю сессию, позднее он все равно будет «сбит» информацией о наращивании добычи в США.

За минувшую неделю количество американских буровых установок действительно незначительно увеличилось. Об этом стало известно еще в минувшую пятницу. Если бы не пошатнувшийся американский доллар, то нефтяные цены могли бы вновь скатиться вниз: каждую буровую установку американцы используют как показатель переизбытка рынка нефти.     

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии