Какие смыслы несут на «Территорию смыслов?»


Континенталист, 4.08.2016 02:33   –   cont.ws


Есть у нас в России на Клязьме замечательный лагерь для перспективной молодёжи, «Территория смыслов» называется. Там перед молодёжью самые известные политики выступают, ну то есть «смыслы» ей всякие несут. Вот и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев тоже отметился там намедни, «смыслов» кучу принёс.

И ведь какие смыслы принёс, это же песня. Отвечая на вопрос молодого дагестанского учителя, почему у учителя зарплата 10 – 15 тысяч, а у офицера полиции 50, наш замечательный председатель сказал, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

И ведь прав же Медведев, в том государстве, которое он и иже с ним строят всё так и должно быть. Народу образование не нужно, а значит и учителя тоже не нужны, а те кто всё-таки пойдёт учить детей, должны быть поставлены в такие жёсткие рамки, что только о выживании и могли думать. Так что «смысл» и очень серьёзный в его высказывании есть, другое дело, что так откровенно нормальный политик на публике говорить не должен. Но кто сказал, что Медведев нормальный политик. А с другой стороны и хорошо, что он настолько недалёкий человек, что может ляпнуть такое, за что в нормальном государстве вылетел бы на помойку в тот же день. Но опять же, кто сказал что у нас нормальное государство? А по сему, занимать место председателя правительства Медведев будет и дальше, и учителя всё так же будут получать нищенские зарплаты, и образование будет всё так же уничтожаться.

А в прочем чего мы хотим, капитализм он и есть капитализм – есть деньги учи детей в привилегированных школах и ВУЗах, а нет так и зачем тебе образование. Так что всё правильно сказал Медведев, вот только детей и страну жалко.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии