Старые мысли… О любви…


Континенталист, 4.08.2016 03:04   –   cont.ws


Леший долго сидел в своем лесу. Очень долго. Но сидел он не просто так — кроме обыденных забот он часто предавался размышлениям. Небольшая серия «Старые мысли…» познакомит вас с тем, о чем он думал 15-20 лет назад. Первая статья из этого цикла под названием «О любви…» печатается практически без изменений.

Человечество за всю историю своей цивилизации, своего «развития», извратило эту великую Тайну – Любовь. Сейчас Любовь отяжелилась, прижалась к земле, обросла желаниями и привязанностями. И люди запирают себя в еще одной матрице, которую они по привычке называют старым, чистым словом – любовь. Но это все стёб.

Люди забыли, что любовь, прежде всего, – это свобода. А у свободы не может быть привязанностей, ревности, эгоизма. Она не может причинять страдания. Если это так, тогда это не любовь. Все что угодно – страсть, увлечение – но не любовь.

Нельзя обладать человеком, которого любишь. Он не вещь, его нельзя купить и тем самым получить свое право собственности и доказать его магазинным чеком, а штамп в паспорте не является подтверждением взаимной любви. У настоящей любви нет стремления обладания, нет желания непременно связать свою жизнь с объектом любви.

Настоящая любовь – это доверие поддержка. Она не может разбиться о жизненные трудности, бытовые проблемы, наоборот, этим она укрепляется. Но, если такого не происходит, тогда вывод один, – это не любовь.

Источник: http://dom-leshego.ru/starye-m…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии