Учитель года оценил слова Медведева о зарплатах учителей


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявления Медведева прозвучавшие на форуме “Территория смыслов”.

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил премьер-министр России.

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», — сказал Медведев преподавателю, задавшему вопрос.

«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», - уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».

Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», - добавил Муранов.

Выступая накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер сказал, что энергичный педагог найдет, как заработать.

Молодой преподаватель из Дагестана сообщил премьеру, что зарплата специалиста составляет 10-15 тысяч рублей в месяц, в то время как сотрудники правоохранительных органов получают около 50 тысяч. Глава правительства также посоветовал не сравнивать зарплаты учителей и сотрудников правоохранительных органов, передает НТВ.

Медведев отметил, что работа в правоохранительных органах является опасной, особенно это касается Дагестана. Он напомнил, что после окончания университета сам работал преподавателем и получал 90 рублей, хотя начинающие милиционеры получали по 250 рублей. Премьер также признался, что ему предлагали пойти в силовые структуры, однако он отказался, выбрав аспирантуру.

Также глава правительства выразил уверенность, что энергичный учитель всегда найдет, где получить дополнительный доход. Сам он, к примеру, в свое время читал много лекций и семинаров, что позволяло «сводить концы с концами».

http://vz.ru/news/2016/8/3/825…

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии