Побойтесь Бога.


Континенталист, 4.08.2016 06:12   –   cont.ws


   На Руси всегда понималось о планете, как о мире Божьем, а в двадцатом веке в общественном сознании закрепилась мысль, что Бога нет, и у людей пропала боязнь высшей Вселенской власти, и они перестали относиться к планете бережно.

   Когда человек думает, что никакой Бог не властен над ним, здесь же он думает, что за смертью его ничего не ждёт. «Нет Бога» и «нет продолжения жизни за смертью» – эти две отрицательные мысли живут в паре. Когда человек опирается на них в своих рассуждениях, он находит, что главное в жизни – это деньги, так как они повышают его личные возможности и дают ему защиту. Эти выводы уводят его от всякого служения общему делу, и он начинает служить золотому тельцу и руководствоваться личной выгодой. Такой человек становится раковой клеткой в общественном организме.

   Не зря сказано, что рыба гниёт с головы, и общественный организм человечества болен раком головного мозга, от которого расползаются метастазы, – люди, оказавшиеся на вершине финансовой и властной пирамиды, работают не на благо человечеству, а на благо лично себе. Сошли с ума, помрачились рассудком, додумались извести шесть с лишком миллиардов людей и оставить на планете «золотой миллиард», а не думают, что тут им и конец.

   Русь уходит из-под их чёрной власти, и в этом её спасение. Возвращается понимание о Боге и понимание неизбежности справедливого воздаяния человеку за все его дела. Здесь же придётся понять и о том, что жить в мире Божьем надо, как в большой семье, глава которой – Небесный Отец.

   Понять все эти вещи человек может только при анализе информации обо всех этих вещах, и она содержится в евангельских наставлениях Иисуса Христа, из которых понимается также, что здесь наставляет людей сам Небесный Отец, высказавший свои наставления устами Иисуса.

   Отцу Небесному надо, чтобы Его дети осознали свои ошибки, и чтобы начинали совершенствоваться в преодолении своих дурных побуждений, ради этого Он и прислал на Землю с Иисусом Христом своё Слово. Из слов Христа: «…не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию», можно понять, что Слово предназначено для людей неблагополучных. Люди, которые страдают за свои ошибки, скорее усвоят Слово, потому что оно подсказывает, как исправить ошибки. Благополучным людям тоже не помешает вникнуть в смысл Слова, но им это труднее, о чём и сказано, что трудно богатому войти в царство Божье.

   Если у вас получится вникнуть в Слово и усвоить его, как программу действий, вы обретёте Отца, который будет вас сопровождать по жизни, содействуя вашему восхождению к вершинам духа. А если не получится, в этом случае, у вас просто угаснет интерес к Слову. Чтобы он не угасал, поймите сразу, что при чтении Слова уже происходит ваше общение с Богом, вы здесь слушаете Его. А когда вы своими стараниями понять и исполнить Слово вызовете Его расположение, дальше начинается жизнь, наполненная непередаваемой радостью от ответов на все ваши просьбы и вопросы, направленные на имя Учителя.

   Объяснять, насколько жизнь в общении с высшим Учителем отличается от жизни без общения с Ним, наверное, незачем, потому что все могут представить, как может выглядеть добрая отзывчивость Того, Кто всё знает и может творить живые миры планет и галактик. И все могут понять, что Его отзывчивость требуется заслужить, а если у всех вряд ли это получится, то попытка – не пытка. Старания поступать по Христу служат укреплению ваших тормозов, и чем больше стараешься, тем становишься сдержаннее, и это называется самообладанием.

   Если вы не понимаете, о чём тут речь, то в прошлые времена таким людям говорилось без лишних пояснений: Побойтесь Бога!

   А если поняли, то вам напутствие другое: Дерзайте!

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm