Вице-президент США поженил двух геев из Белого дома


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



Вице-президент США Джо Байден принял участие в церемонии бракосочетания двух мужчин, работающих в Белом доме. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Горжусь тем, что поженил Брайана и Джо в своем доме. Не могу нарадоваться за двоих давних работников Белого дома и отличных парней», — написал Байден.

Публикация вице-президента получила широкую популярность в Twitter: на момент написания материала сообщение Байдена набрало более 32 тысяч ретвитов и 100 тысяч отметок «Мне нравится».

В марте этого года в Белом доме впервые приступила к работе посланник по правам ЛГБТ трансгендер Раффи Фридман-Гарспен. Ранее она работала советником в Национальном центре кампании за равенство трансгендеров. После своего назначения в 2015 году Фридман-Гарспен оказалась первым сотрудником Белого дома, открыто признавшимся в смене пола.

При нынешнем президенте Соединенных Штатов Бараке Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина США. В июне 2015-го Верховный суд страны постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории государства. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительства каждого из штатов.

Источник:https://lenta.ru

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии