импортозамещение.


Континенталист, 4.08.2016 08:06   –   cont.ws


Российские предприятия оборонного комплекса сумели наладить работу по ремонту и проектировке отечественных газотурбинных двигателей для боевых кораблей, которые ранее собирались на украинском предприятии.

Напомним, что до государственного переворота на Украине потребности ВМФ РФ в газотурбинных двигателях полностью обеспечивало предприятие «Зоря-Машпроект». Однако впоследствии Киев прекратил сотрудничать с Россией в военной сфере.

В связи с этим в срочном порядке был разработан план импортозамещения, и уже в июне 2016 года из Балтийска на Мальту вышел отремонтированный сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», двигатели для которого собственными силами спроектировало и разработало российское предприятие «Новик».

«ГТД с «Ярослава Мудрого» был отремонтирован в сжатые сроки, возвращен на «Янтарь», где «Новик» осуществил пусконаладочные работы. После необходимых испытаний корабль вернулся в строй. Сейчас на очереди четыре ГТД с «Неустрашимого» и «Адмирала Чабаненко», работы по которым должны завершиться в 2016 и 2017 годах соответственно», – пишет издание «Независимое военное обозрение».

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rf-bolshe-ne-343/

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии