В доменной зоне .РУС уже 12 тыс. доменов!


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws


 12 тысяч доменных имен насчитывается в доменной зоне .РУС по прошествии чуть более двух месяцев с момента старта продаж. В новой зоне ежедневно появляется все новое количество живых сайтов самой разной направленности. Благодаря этому домен активно противостоит стереотипному мнению отдельных участников рынка доменной индустрии относительно невостребованности и «карманного» формата, звучавшим на стадии подготовки домена к запуску.

«Во-первых, весь русскоязычный интернет, называющий себя Рунетом, давно ожидал появления одноименного русскоязычного домена, который решит назревшую проблему обретения уже существующими сайтами в зоне .RU своих изначальных русских имен и названий. Во-вторых, .РУС решает проблему дефицита «хороших» и «красивых» имен на русском языке, не сковывая при этом географическими ограничениями», - комментирует Алексей Созонов, руководитель компании «Русские имена» - регистратуры домена .РУС.

Торговля, сфера услуг, образование, юриспруденция, маркетинг, строительство и ремонт, туризм, администрирование и множество самых разных сфер деятельности присутствуют в новой зоне в виде новых проектов и редиректов на сайты, уже работающие в других зонах.

«Возможность изъясняться по-русски, быть понятыми и услышанными - это одна из важнейших ценностей всех, кто живет в нашей стране или остается ей верен, будучи за ее пределами. Узнав о появлении новой доменной зоны, мы поспешили занять свое имя: ясно.рус, и сразу же подключили сайт через опцию редирект. Интернет-адрес на кириллице для нас - это возможность быть ближе к читателю, облегчить ему поиск важной, отборной информации, которую в современном мире обилия самых разных новостей еще нужно постараться найти. ясно.рус - что может быть проще, понятнее и логичнее! Такой сайт просто запомнить, его удобно рекламировать на наружных баннерах или произносить под запись. Все понятно и ясно.рус», - комментирует свой выбор домена для одного из лидеров по цитируемости среди СМИ Краснодарского края информационного агентства “Ясно” главный редактор проекта Алексей Костылев.

Мы осуществляем доставку по всей России, поэтому нам важно, чтобы о нас узнало как можно большее количество потенциальных заказчиков. Поэтому мы сразу оценили возможности новой доменной зоны .РУС. В название сайта резиноваяплитка.рус мы вынесли суть продукции, «представили товар лицом». Такой вариант доменного имени обеспечивает преимущества в поисковой выдаче, что, конечно, никогда не будет лишним», - отмечает Козлов Игорь, руководитель компании PLITTEX.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


8d98160bc7ceb49a19f900d204f3f6d1?s=35

hubertlemurto 14 янв. 2018

carpe diem