Вашингтон не в силах изменить политику Путина в Сирии


Континенталист, 4.08.2016 09:17   –   cont.ws


Президент России Владимир Путин проводит свою политику в Сирии. не обращая особого внимания на интересы Вашингтона в этой стране. А они, как правило, совершенно не совпадают с сирийскими и российскими. И Вашингтон пытается воздействовать на Кремль всеми способами, переходя от угроз к уговорам и предложениям сделок и снова к угрозам. Но предлагаемые сделки не интересны Москве, а угрозы уже никого не пугают в России. И это обстоятельство само уже пугает США. Россия совсем от рук отбилась, делает что хочет и не считается с мнением гегемона.

 Что делать? Напрямую воевать с Россией нельзя: какой гешефт с этого, если самой Америки не станет? И попускать России нельзя - подаёт дурной пример другим странам, например, Поднебесной, которая тоже игнорирует интересы США в Южно-Китайском море…Эти русские и китайцы совсем забыли страх Божий, точнее Вашингтонский, оборзели вконец! Если так и дальше пойдёт, то, по словам Хиллари Клинтон, готовящейся стать президентом, Соединённые Штаты по своему влиянию на мир будут отброшены в XIX-й век!

Госсекретарь США Джон Керри мечется между Вашингтоном и Москвой в поисках путей и подходов воздействия на Путина. Не слазит с телефона. «Похоже, что Путин снова огорошил администрацию Обамы, как это было в сентябре, когда Россия направила в Сирию свои войска», — подчеркивает The Washington Post. Госсекретарь США Джон Керри признал, что он еще на прошлой неделе звонил в Москву и «просил дать разъяснения» по поводу действий в Алеппо, которые, по его словам, «будучи военной хитростью, создают опасность полного развала сотрудничества», однако к понедельнику так и не получил ответы на свои вопросы. 

http://temidnya.ru/blog/437111

Госсекретарь США «снова и снова твердит, что Россия должна уступить», иначе ей придется столкнуться с «серьезными последствиями», включая «американский план Б» по Сирии — но к сожалению, у Москвы нет причин отзываться на его предупреждения, говорится в статье. Ушлые авторы статьи антироссийского издания  поучают самого Керри: Соединенным Штатам не стоит доверять Путину в отношении Сирии. Россия упорно продолжает игнорировать давление с американской стороны, а Керри каждый раз отвечает на это лишь новыми призывами к сотрудничеству и новыми уступками, вместо того чтобы наконец заставить Россию ощутить все«последствия», о которых он уже не раз предупреждал.

Своими дурацкими поучениями они только сыпят соль на душевные раны Госсекретаря США. “Надоело! Поучают, поучают! Поучайте лучше ваших паучат!” (с). Для Керри подходят слова Карабаса Барабаса: 

Да! Я готов на гадости!

Эх! Я готов на гадости!

Ух! Я готов на гадости!

Но лишь бы всё захапать

К своей великой радости…

Плевать на унижения -

Да! Я готов унизиться!

Эх! Я готов унизиться!

Ух! Я готов унизиться!

Но лишь бы к сладкой цели

Хоть чуточку приблизиться”…

А эта цель, как мираж в сирийской пустыне, остаётся на горизонте…

 По информации, которая имеется в распоряжении редакции The Washington Post Вашингтон идёт на “серьёзную уступку Путину” в виде сделки и согласны дать положительный ответ на «давнюю просьбу России» о проведении совместных военных операций «против тех сирийских повстанцев, которые считаются террористами», а взамен Кремль должен вновь пообещать убедить сирийские власти прекратить бомбардировки некоторых районов Сирии. 

Но у Путина «другие устремления», подчеркивает американское издание — и вместо того чтобы удовлетвориться «частичной победой», предложенной Керри, Россия совместно с сирийской армией ведет новую военную кампанию, пытаясь «выдавить»антиправительственные силы из Алеппо. И если им удастся довести операцию до успешного завершения, то это «фактически будет означать победу в войне», считает The Washington Post. И это будет победа Путина, победа России над Западом на Ближнем Востоке. Это и будет глубоким позором Запада, как предрёк израильский аналитик Яков Кедми.

Кремлю нужна безоговорочная капитуляция сирийской оппозиции, а по сути террористов, которых на западе называют повстанцами. И в достижении этой цели Москва и Дамаск выступают единым фронтом. И кто в силах остановить лидера России Владимира Путина?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас