Новости опричнины...


Континенталист, 4.08.2016 10:09   –   cont.ws


В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 39-летний заместитель главы администрации городского поселения «Город Советская Гавань» подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), 49-летний руководитель коммерческой организации подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, с января 2011 года администрацией города Советская Гавань осуществляется реализация Федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы». В целях реализации данной программы между администрацией города и коммерческой организацией заключены 3 муниципальных контракта на выполнение работ по сейсмоусилению 9 жилых домов. Руководитель коммерческой организации с сентября 2013 года по ноябрь 2015 с целью хищения бюджетных средств внес заведомо ложные сведения о материалах, которые были использованы при наружной отделке жилых домов. Вместо дорогостоящих материалов, указанных в контрактах, были использованы дешевые заменители. В итоге выполнения контракта коммерческой организации, возглавляемой подозреваемым, были перечислены свыше 38 миллионов рублей при фактически понесенных затратах свыше 18 миллионов рублей. Бюджетной системе РФ нанесен ущерб 20 миллионов рублей. Покровительство данной коммерческой организации оказывал заместитель главы администрации городского поселения «Город Советская Гавань». Он осуществлял контроль за ходом проводимых работ. За свои услуги заместитель главы администрации потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в размере 1 миллиона 920 тысяч рублей. В итоге последний перечислил должностному лицу данную сумму. Заместитель главы администрации распорядился деньгами по своему усмотрению.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимают сотрудники УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. 

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ АДВОКАТ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ ПО ОБВИНЕНИЮ В ПОКУШЕНИИ НА ПОСРЕДНИЧЕСТВО ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края по обвинению в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ).

По данным следствия, адвокат осуществлял защиту женщины, обвиняемой в совершении мошеннических действии и фальсификации доказательств, уголовное дело в отношении которой рассматривалось в суде. Рассматривавший уголовное дело судья (в отношении которого в возбуждении уголовного дела отказано в связи со смертью) сообщил обвиняемой о необходимости передачи ему 2 миллионов рублей для решения вопроса о назначении ей условного наказания. При этом деньги надлежало передать через адвоката. Осознавая, что действия мужчины носят противоправный характер, она сообщила об этом в правоохранительные органы. В октябре 2015 года заявительница передала адвокату денежные средства, после получения которых его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В МОСКВЕ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННОГО, ОБВИНЯЕМОГО В ПОКУШЕНИИ НА МОШЕННИЧЕСТВО

Главным следственным управлением СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по г. Москве Романа Ратманова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году Ратманов сообщил свидетелю по уголовному делу, находившемуся в производстве Главного следственного управления Главного управления МВД России по г. Москве, что в случае передачи ему 100 тыс. долларов США он сможет информировать о ходе расследования дела, а также решит вопрос о непривлечении этого и других свидетелей к уголовной ответственности по факту рейдерского захвата и дачи заведомо ложных показаний. В действительности никаких действий Ратманов предпринимать не собирался, так как на тот момент следствием уже было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по указанным фактам.

При получении от свидетеля требуемой суммы Ратманов был задержан сотрудниками ФСБ России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии