Хотите похудеть? Ешьте, лишь когда хочется есть!


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



Это ни разу не шутка и не издевательство. Сейчас большинство людей попросту забыло как ощущается настоящий голод. И в общем-то не сказать, что это целиком и полностью их личная вина. Можно сказать - так сложилось, хотя точнее будет - мы сами так сложили. В течении многих сотен лет. Если посмотреть на животных живущих на нашей планете, то нетрудно заметить, что ожирением вместе с человеком страдают лишь домашние животные. 

Что нисколько не удивительно - и у человека, и у животных есть и прекрасно работает чувство насыщения (да-да,у человека оно тоже прекрасно работает). Отчего ж тогда столько толстяков вокруг? Дело в том, что человек питается не теми продуктами, к которым природой приспособлено его тело. Именно поэтому и реакция на них у человека очень неразборчивая, непонятная. И кроме того, любая еда (любая, просто не каждой столько сьешь) обладает выраженным опьяняющим эффектом. И обжоры стараются побольше съесть вовсе не в погоне за чувством насыщения. А за одурением в следствии переедания. 

Главным критерием, который определяет отношение человека к какому-то продукту, является его вкус. И в чуть меньшей степени запах. То есть внутренние ощущения после того, как еда съедена в расчет не принимается. То есть изжога, слабость и тяжесть в желудке считается почти нормой. Определить самостоятельно - какая еда идеально вам подходит, можно пользуясь теми инструментами, которые даны нам от Природы. То есть, еда должна аппетитно выглядеть… То есть вызывать желание ее сьесть. Ароматно пахнуть. И быть причиной на вкус. Но есть еще одно важное условие - внутренние ощущения. То есть съеденное не должно вызывать в животе каких-то необычных ощущений. В идеале она вообще никаких ощущений вызывать не должна… Ни тепла, ни холода, ни рези, ни жжения. Нет реакции - нормальная еда, Можно было бы еще добавить, что идеальная еда должна быть чисто природной. То есть не подвергнутой тепловой обработке, съедобной изначально. Но это уже сами смотрите. 

Если пользоваться указанными признаками, то легко заметить, что все то, что обычно добавляется в еду для улучшения ее вкуса, обычно реакции в желудке очень даже вызывают. И теперь остается только еще раз коснуться настоящего чувства голода и настоящего насыщения. Чтобы их вспомнить всего-то и потребуется немного времени и сырая капуста. Без соли, масла, майонеза и любых других приправ. 

Вы почувствуете действительный, настоящий, природный голод тогда, когда эта сырая не приправленная ничем капуста покажется вполне желанной едой. И намылитесь тогда, когда вам больше не захочется ее есть. Достаточно сделать себе такое напоминание несколько раз и запомнить перечисленные признаки хорошей еды и не прилагая дополнительных усилий вы начнете двигаться к вашему естественному весу. 

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии