Запад и США помогают Киеву, поставляя военное имущество


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



Стоимость военного имущества, поставленного Западом Киеву равна $164млн.

Киеву переданы лазерные системы имитации тактических действий MILES, радиостанции Harris, медицинское оборудование, приборы для разминирования и устройства ночного видения.

США стали крупнейшим поставщиком вооружения для Киева, поставив военное имущество на сумму $117,5 млн. Американцы передали Украине бронежилеты и кевларовые шлемы, лодки WILLARD, радары для контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости «Humvee», обмундирование и сухие пайки.

С 1 января 2014 года 18 государств НАТО, оказали Украине материально-техническую и гуманитарную помощь.И это, несмотря на то, что ОБСЕ настаивает на срочном достижении перемирия в Донбассе. Так в среду был принят документ по материалам сбора подписей под петицией местных жителей в поддержку резолюции СБООН №2202, закрепившей комплекс мер по выполнению минских соглашений.

К сожалению, вопросы обеспечения безопасности в ДНР и ЛНР, которые были главными и основными на заседании Контактной группы согласовать так и не удалось. Не удалось достигнуть компромисса в вопросе разведения сил на заседании подгруппы по вопросам безопасности, текст документа не согласован.

Тем не менее, Мартин Садик подчеркнул, что ОБСЕ настаивает на достижении полного устойчивого перемирия в регионе. Спецпредставитель главы ОБСЕ отметил, что для разведения вооружения на других участках условий нет.

Подгруппа по безопасности уже не впервые не может согласовать документы о разведении сторон на участках вдоль линий соприкосновения. При обсуждении гуманитарной повестки стороны также не пришли к практическим результатам. Не удалось согласовать даже количество лиц, удерживаемых в плену. Так, Киев потребовал освобождения 107 пленных, в то время, как оппоненты утверждают, что их всего 45 человек.

Есть единственные и небольшие сдвиги в согласовании вопроса функционирования железных дорог в Донбассе. Но и здесь есть проблемы, спецпредставитель главы ОБСЕ выразил обеспокоенность по поводу того что железнодорожное полотно кое-где разрушено.

Для того, чтобы его восстановить необходимо полностью прекратить огонь. Обсуждались и экологические риски по поводу затопления угольных шахт.Как мы видим цели ОБСЕ и цели «западных и американских «спонсоров» войны абсолютно разные. В то время как спецпредставитель ОБСЕ Сайдик обещает оказать помощь в содействии передачи петиции населения Донбасса в Совет Безопасности ООН и ОБСЕ с требованием выполнить взятые в Минске обязательства, американцы и Запад снабжают Украину оружием и гуманитарной помощью.

Подписи под обращением поставили 153 858 жителей республик.

Положительные результаты минского процесса, главными из которых являются прекращение массовой гибели людей и налаживающаяся хозяйственная деятельность на юго-востоке к сожалению, не подкрепляются прогрессом в политическом урегулировании.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украина и ее хозяева из США не заинтересованы в прекращении конфликта на Востоке страны.
Западные СМИ назвали украинские власти главными врагами Украины Слева направо: премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вице-прези […]
Очередная «зрада» подкралась к Петру Порошенко. Да еще оттуда, откуда он меньше всего ожидал и куда последнее время всеми правдам […]
Американцы до сих пор рассчитывают забрать Крым для обустройства там своей военной базы В Севастополе (Фото: Алексей Павлишак/ТА […]