Американцы запутались в собственной пропаганде


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



Если уж создаёшь определённый образ противника – то не меняй этот образ. Иначе получается, что ты всё это время врал. Вспомните, как американская пропаганда рисовала русских на протяжении десятилетий: шапка-ушанка в любое время года, перегар и пьяная походка. А по улицам медведи ходят, которых трудно отличить от самих русских, заросших и вечно пьяных. Непонятно, правда, как эти вечно пьяные покорили космос, и почему цивилизованные американцы у них до сих пор ракетные двигатели покупают.

Но в последнее время образ русских в американской пропаганде заметно изменился. Они превратились в крутых хакеров, которые легко взламывают почту американских политиков, военных и разведывательных структур. То есть превратились в интеллектуалов, способных взломать защиту серверов самой сильной державы. Есть мнение, что русские хакеры стали такие успешные после того, как в Россию Сноуден перебежал. И это он, дескать, всё взламывает, русским это не по уму. Но судя по количеству взломов, о которых сообщают СМИ, Сноудену одному с таким объёмом работы не справиться – времени не хватит.

Тут одно из двух – либо российские хакеры стали такими продвинутыми, и это уже не вяжется с образом пьяного недоумка, либо россиянам удалось Сноудена клонировать, но тогда опять получается, что российская наука лидирует. И так и этак старый образ рушится. Мы бы даже рискнули предположить, что роли России и США в этой борьбе меняются, потому что американская пропаганда слепо идёт по своей старой методичке. Тупо повторяя одно и то же и не балуя аудиторию разнообразием. Неизвестные снайперы в арабских странах, в Киеве, теперь вот в Армении. Действуют как робот, который идёт по кратчайшей траектории, не пытаясь маневрировать.

И если Советский Союз в своё время критиковали, что он тупо клепает танки, вместо того, чтобы пытаться действовать тонко, как действовали США, то теперь получается обратная картина: российские хакеры взламывают всё подряд, Россия уже влияет на выборы в США, если верить их же пропаганде.

А Америка вбухивает громадные деньги в своё чудо-оружие, которое почему-то ломается сразу после сборки. Про одно такое чудо мы уже рассказывали в апреле. Ещё об одном чуде – самом дорогом в мире корабле, авианосце «Джеральд Форд», недавно рассказало CNN. Корабль к бою оказался не готов, и принятие на вооружение снова отложили. Самый дорогой корабль, самый большой, самый мощный. Вот это я понимаю: пилят! Похоже, вся эта истерия только для того и поддерживается, чтобы можно было и дальше «пилить» эти миллиарды долларов.

Но главное, на что мы тут хотели обратить внимание – что американская пропаганда десятилетиями врала. И они сами подтвердили это тем, что сменили образ России в своей пропаганде. Столько лет усилий – коту по хвост.

Северо-западный вестник

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Защитников всевозможных теорий заговора часто считают параноиками. Однако иногда они неожиданно оказываются правы — и мир ахает от […]
Западные СМИ назвали украинские власти главными врагами Украины Слева направо: премьер-министр Украины Владимир Гройсман, вице-прези […]
Очередная «зрада» подкралась к Петру Порошенко. Да еще оттуда, откуда он меньше всего ожидал и куда последнее время всеми правдам […]
Американцы до сих пор рассчитывают забрать Крым для обустройства там своей военной базы В Севастополе (Фото: Алексей Павлишак/ТА […]