МИД России обвинил США в гибели сотен мирных жителей Сирии во время бомбардировок


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



МИД России обвинил США в гибели сотен мирных жителей Сирии во время бомбардировок

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook рассказала об ударах американской авиации по мирным жителям в Сирии.

Дипломат обратила внимание на ситуацию вокруг города Манбидж в провинции Алеппо - в настоящий момент он находится под контролем ИГИЛ, однако окружен “Сирийскими демократическими силами”, поддерживаемыми США.

Боевики этой “оппозиционной” группировки ведут интенсивные боевые действия в жилых кварталах города, что влечет значительное количество жертв среди гражданских лиц. А поддерживающая СДС авиация США и коалиция наносят удары не столько по конкретным объектам ИГИЛ, сколько по районам города”, - пишет Захарова.

Представитель МИД напомнила об инциденте с авиаударом США по мирным жителям, которые пытались выйти из города - американские ВВС атаковали колонну беженцев, в результате чего пострадали свыше 200 человек. Инцидент произошел 19 июля.

Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают все, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о “прекращении кровопролития в Сирии” станут просто нелепыми. Очень надеюсь, что и западные СМИ (массово, а не только Мэтью Ли) найдут в себе силы написать о преступлениях “умеренных” и источниках их финансирования”, - заключает дипломат.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что о “подлинном партнерстве” Москвы и Вашингтона в вопросе сирийского кризиса не может быть и речи из-за поведения США.

https://ruposters.ru/news/…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии