Господин Ш.


Континенталист, 4.08.2016 11:19   –   cont.ws


 Сегодня г-н Ш. (думаю все догадаются, что за ФИО, сократил в пику ужесточения законодательства по блогосфере) официально и для широкой ответственности оценил ПАО АНК Башнефть на 20 % ниже текущей на тот момент биржевой стоимости, что соответственно обрушило котировки примерно на 20 %, которые однако быстро восстановились, позволив шустрикам (или инсайдерам) заработать 20 % за минуту.

Заявил и заявил, всякое бывает, оборот однако приближается к 0,5 млрд рублей, что прилично превышает среднедневной оборот по ПАО АНК Башнефть, и вот этот факт вместе с послеобеденными мыслями привёл к воспоминаниям, как супруга г-на Ш. как-то заработала 700 млн рублей на биржевых операциях — как грамотно писала пресса на «портфельных инвестициях в ценные бумаги» — ну не жена, а сокровище))).

Так что, дело пахнет расследованием ЦБ РФ? Или засчитаем это как гуманитарную помощь семье Ш.? Всё-таки им ещё самолёт содержать, чтобы честь России на выставках собак отстаивать)))

http://smart-lab.ru/blog/34247…

Другой инсайдер некто писков сразу отбрехался:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с оценкой приватизационных активов “Башнефти” в 3 млрд долларов, сделанной Шуваловым, сказал: “Кремль не занимается оценкой активов. Кремль не выполняет функцию консалтинговой компании. Поэтому в данном случае мы не можем дать какую-либо оценку той суммы, которая была озвучена”.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии