В Приморье одобрено свыше сотни заявок на «дальневосточный гектар»


Континенталист, 4.08.2016 11:36   –   cont.ws


Жители регионов Дальнего Востока активно поддерживают государственную инициативу «Дальневосточный гектар». Так, в рамках программы, в одном только Приморском крае уже было одобрено более сотни заявок на получение земли.

Проект «Дальневосточный гектар» вступил в силу в начале этого лета, но пока действует только в так называемых «пилотных» районах. То есть, например, среди приморцев на «гектар» с 1 июня могут претендовать только жители Ханкайского района. Однако уже осенью действие проекта планируется распространить на жителей всего Дальнего Востока.

Напомню, что, по правилам этого проекта, земля предоставляется на пять лет. Потом владелец сможет выкупить или арендовать «гектар». Однако если земле не найдут применение, то государство может изъять её обратно.

За два месяца существования государственная инициатива уже доказала свою востребованность среди населения Дальневосточного округа. Более тысячи людей только в Приморском крае уже изъявили желание получить «гектар». Из поступивших заявок к рассмотрению было принято свыше сотни. А восемь приморцев уже могут приступить к осваиванию своего гектара.

Жители округа, которые пока не могут претендовать на землю, уже с нетерпением ждут осени. Так, в Курилах не менее ста человек готовы подать заявки, как только будет расширена зона действия проекта.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии