Советский ПТУР разносит на куски американские танки


Континенталист, 4 авг. 2016   –   cont.ws



В период «холодной войны» между СССР и Америкой началась самая настоящая гонка вооружений, споры о которой продолжаются и сегодня. Главный вопрос, возникающий у многих: кто же победил? Разумеется, мнения по этому вопросу долгое время расходились, пока советское вооружение  и техника не показали весь имеющийся потенциал в современных боевых условиях, тем самым закрепив за собой превосходство.

Конечно, США этот факт признавать отказываются и считают себя лидером на международном рынке вооружения, причем лидером, якобы не имеющим конкурентов. По объёму экспорта – несомненно, но вот в плане качества американцы слишком себя переоценивают. По крайней мере, подтверждение этому можно было  увидеть на днях, когда в Сети появился видеоролик, на котором йеменские повстанцы дают отпор  саудовским войскам, используя для этого советское оружие.

На одном ролике видно, как хуситы, используя советские противотанковые управляемые ракеты «Корнет», уничтожают два американских танка Abrams в Саудовской Аравии, а также боевые машины М-60. Другой видеоролик демонстрирует, как от тех же ПТУР разлетаются на части очередной танк, бронеавтомобиль и военный пикап.

А ведь американцы считают Abrams одним из лучших танков. Вот только он уже неоднократно демонстрировал свою слабость, разлетаясь от попадания ракеты, как консервная банка. А ведь, в отличие от бронетехники США, некоторые российские танки даже после прямого попадания ракеты не теряют свою боеспособность.  И как после этого Штаты могут заявлять, что их военная техника является лучшей, и пытаться продать её всем подряд?

Тем не менее, многие страны уже давно прекрасно разглядели, кто же на самом деле является лидером на оружейном рынке. Достаточно только посмотреть на то, как легко модернизируется советская техника. В США же многие модели техники просто отправляются в утиль, так как никаких изменений перенести не способны.  Одним словом, неудивительно, что российская и советская техника пользуются таким спросом.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии