BMW - знак качества или качественный развод?


Континенталист, 4.08.2016 12:25   –   cont.ws


На фото сравнение цен на оригинальную помпу на BMW и Peugeot:

Для многих марка бмв стала знаком классового превосходства, еще бы агрессивный дизайн и внушительные характеристики. Возможно, когда–то эта марка заслуженно получала свои награды и стала топовой среди автопроизводителей. Но цена за такую прелестную игрушку отнюдь не маленькая.

Хотя людей, которые могут себе позволить такие автомобили стоимость беспокоит не так сильно, ведь взамен они получают качественную вещь, а не китайскую подделку. И то, что обслуживание этой породистой иномарки обходится в весьма кругленькую сумму, так же можно обосновать тем, что за качество приходится платить. Да и ставить на такую машинку китайские запчасти никому не хочется, хотя их привлекательная цена так и манит. Но экономия в таких случаях, как правило, выходит боком.

На цены оригинальных запчастей, без слез не взглянешь, да и сервис у дилера стоит, будто генеральный директор BMW лично взялся за набор инструментов, чтобы поменять вам цепь. Правда ему пришлось выждать пару недель, прежде чем эту цепь привезут из самого Мюнхена, ведь в наличии на складе кроме масляного фильтра вы вряд ли что–то найдете.

Ценник на детали бмв чуть ли не в два раза дороже. Естественно многие сейчас взбунтуются, мол, это не корректное сравнение, вот только более наблюдательные могли догадаться, что эти запчасти являются аналогами. Может кому–то покажется странным, но бмв и пежо совместными трудами разработали серию двигателей, которые в дальнейшем ставили на свои автомобили. Правда запчасти с надписью BMW на коробке, будут стоить чуточку дороже, при этом деталь будет лежать абсолютно идентичная, как и у пежо. А производителем этой запчасти, скорее всего, будет совершенно сторонняя компания.

Примерно такая же ситуация с сервисом, если вы до сих пор считаете, что если заплатить за ремонт больше, машину отремонтируют более качественно, то это еще далеко не факт. Про специалистов я вообще молчу, везде работают люди, а те люди, которые реально что–то умели давно разбежались по гаражам и работают на себя. Остается вопрос, сколько приходится переплачивать за сам автомобиль, на котором прилеплен круглый значок BMW?

Источник: http://alex-shmidts.livejourna…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии