«Карнавал», на который расчитывали наши западные партнеры, в Рио не состоялся.


Континенталист, 4.08.2016 12:26   –   cont.ws


В этой грязной позорной истории с обвинением России в государственной программе по применению допинга спортсменами ведущую роль играли даже не американцы, а Германия. Государственные телеканалы Германии демонстрировали откровенно провокационные фильмы немецкого журналиста Зепперта, осуществлялась сумасшедшая информационная поддержка этой грязной кампании в немецких СМИ. Наконец, «сессия Международного олимпийского комитета поддержала решение исполкома МОК о допуске россиян на олимпиаду в Бразилию. По итогам голосования лишь один член МОК выступил против, остальные поддержали решение исполкома организации» (интерфакс). Немецкие СМИ ответили на это решение глубоким разочарованием. Ждали большего.

Перед началом Олимпиады традиционно стали подсчитывать количество медалей на которые претендует олимпийская команда Германии. Всего 44, как и на прошлой летней Олимпиаде в Лондоне (глубокий вздох сожаления – а могло быть и больше, если бы российскую команду отстранили полностью!) Медальная история Германии такова: в Барселоне в 1992 году Германия (сразу после объединения) в общем зачете была 3-я, 3-й была и в Атланте в 1996 году, а в 2000 в Сиднее опустилась сразу на 5-е место… как только ушли все ветераны бывшей ГДР. В Лондоне 20012 Германия была уже шестой – и других ресурсов воспитать олимпийцев о новой объединенной Германии не оказалось, чтобы повторить успех ГДР – великой спортивной державы (например в Сеуле в 1998 ГДР в общем зачете была второй!)

Не найдя внутренних ресурсов, Германия использовала провокацию против российских спортсменов… и счастье было так близко, так возможно!

Президенту Олимпийского комитета Баху, который не поверил сомнительному документу ВАДА, не поддался на колоссальное давление западной прессы (подчеркну, особенно немецкой) и различным спортивным функционерам, принял хоть и половинчатое, но твердое решение, уже намекнули на судьбу Йозефа Блаттера, восьмого президента ФИФА. Последнего обвинили в коррупции, и с позором досрочно отстранили от руководства мировым футболом. Только потому, что он категорически отверг требования лишить Россию чемпионата мира по футболу 2018.

Томас Бах «предал и продал олимпийскую идею», пишет немецкая пресса, как в прочем и его предшественники на посту президента МОК. Доходы от Олимпиады в Рио составят 3,6 млрд евро, большая часть из них (3,35 млрд) за счет трансляций по ТВ и интернете. Баха обвиняют в том, что ему важнее телевизионная картинка, а на проблемы, которые существуют в олимпийском движении и на которые он закрывает глаза… И это только начало, думаю, после Олимпиады в Бразилии его будут рвать на части.

Вообще, думаю, у наших бледнолицых братьев, западных партнеров, очередной приступ надменности, и как следствие – гордыня, эгоизм, необоснованная озлобленность и агрессивность. Первыми, в том числе и в спорте, могут быть только они, наши бледнолицые братья. Если они позволят кому-то вырваться вперед, то некоторым экзотическим темнокожим персонажам, которые разделяют «западные ценности». Стоит напомнить, что заявки на проведение Олимпиады 2016 подавали в том числе Мадрид, Токио, Чикаго… и Чикаго в первом же круге вылетело из претендентов. Во втором круге вылетает Токио, в третьем – Мадрид… Ну, такого позора наши бледнолицые братья не простят никогда!

Что собственно пишет немецкая пресса перед началом Олимпиады в Бразилии. Политическая система в стране коррумпирована, пропасть между бедными и богатыми катастрофически увеличивается, только в столице Бразилии за один год совершено 1200 убийств на криминальной почве (напоминаю, так западные СМИ освещают начало Олимпиады в Рио… что-то очень знакомое, не правда ли); нужно не забыть об опасности лихорадки Зика и угрозы от наркомафии, а залив Гуанабара, где должны проходить соревнования по парусному спорту, после шторма «превращен в клоаку». А все, что рассказывает Бразильское телевидение о Олимпиаде, это на самом деле пропаганда-шоу. Этому верить не нужно…

Один в один перед Олимпиадой в Сочи. Кстати, о высочайшей степени террористической опасности на Олимпиаде в Лондоне и ЧЕ во Франции тоже писали, но с сочувствием и пониманием.

Подведем итоги: наши бледнолицые братья сделали все, чтобы испортить праздник спорта и мира на Олимпиаде в Бразилии, в том числе и благодаря беспрецедентной провокации в отношении мировой спортивной державы России. Я уверен, что Бразилия сделала все возможное, чтобы этот праздник состоялся (чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014 прошел более чем успешно). Проблемы существуют в каждой стране. Я предлагаю не впитывать яд надменности и высокомерия, который распространяют наши бледнолицые братья. Поддержим наших друзей хозяев Олимпиады, будем болеть за честную спортивную борьбу, окажем неуважение подлости и чванству. То есть: за Олимпиаду!

Кто-то думает, что Бразилия, страна карнавалов, не может у себя дома устроить праздник?! Никогда этому не поверю.

P.S. Кстати, наша либеральная пресса зачин бледнолицых братьев уже поддержала. Например, Лента.ру уже соорудила репортаж о том, что почти каждого, кто окажется в центре столицы Олимпиады, обчистят карманники. 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас