Делайте ваши ставки господа! Или мысли в слух.


Континенталист, 4.08.2016 13:10   –   cont.ws


Жаркое лето 2016 года! Завтра 5 августа наконец то начинается долгожданная, многострадальная Олимпиада в Рио. Причём многострадальна она не только для самого Рио, но и для нашей сборной, которая уже который месяц находится под давлением всего “цивилизованного” мира. Нельзя просто так взять и не вставить нашей стране палки в колеса. К сожалению, в современном мире спорт и политика очень плотно сплетены. Последний допинговый скандал тому прекрасное подтверждение, и такая ситуация идёт по всем фронтам.

И кстати о фронтах. По заявлениям полпреда Донецкой народной республики Дениса Пушилина, ситуация остаётся напряжённой, и накаляется с каждым днём. Прошло уже более 1.5 лет с момента подписания Минска-2, который особо не принёс существенных изменений. Законодательных изменений, как не было, так и нет. Нормальный диалог между сторонами до сих пор отсутствует. Похоже, это и особо не нужно для властей в Киеве, которые этому всячески препятствуют. При этом, судя по последним заявлениям, на линии разграничения концентрируется все новая техника ВСУ. А как известно, если во время спектакля на стене висит ружье, то в конце оно должно выстрелить. И тут возникает логичный вопрос, когда же это случиться?

Понятно, что Украинский режим не самостоятелен, и сам решения принимать не способен. Тут возникает вопрос. Решится ли “Хромой утёнок” на что то серьёзное перед своим уходом? И тут, можно прибегнуть к гаданию на кофейной гуще или, например, к народным приметам. Гадать к сожалению не умею, поэтому попробую прибегнуть к приметам:

1. Конечно первая примета, это учения Си Бриз 2016, которые собрали большую группировку кораблей НАТО в Чёрном море. Тут можно добавить группировки НАТО в Прибалтике.

2. Накал страстей в предвыборной гонке в США. Обаме необходимо принимать какие то решения и действовать для возможности сохранения “орального” кабинета за демократами. Если честно не припомню, что бы борьба между кандидатами была настолько ожесточённой. Скандалы с похищенными письмами, попытки закидать друг друга чернухой. На мой взгляд Хиллари начала теряться среди событий, происходящих, вокруг себя, и лаем тут уже не поможешь.

3. США пытаются накалить обстановку по всем направлениям. События в Турции, напряжённость на Сирийском направлении, нестабильность в отношениях с Китаем. Про нас я вообще молчу. Это уже больше начинает быть похоже на “агонию”. Штаты предпринимают попытки прорвать по всем возможных направлениям, где только возможно. Тут только не понятно еще, решится ли Обама на дальнейшую эскалацию напряжённости. Если да, тогда только когда? До выборов 8 ноября осталось 3 месяца. Значит , что то может произойти именно в этот промежуток.

4. Исторический фактор. Я не просто так вначале вспомнил об Олимпиаде. Ведь если вспомнить события последних лет, то можно прийти к выводу, что большинство последних подстав приходилось именно на Олимпиаду. Тут и война в Грузии 08.08.2008 года. Так же переворот на Украине случайно пришёлся именно на проведение Олимпиады в Сочи. Случайность? Я так не думаю. Хочу напомнить, что во время игр должны прекращаться все войны, и для крупной страны, вовлечение в конфликт в такой промежуток времени крайне не желательно. Отсюда можно сделать вывод, что Украинские власти могут решится на блицкриг именно в этот момент. Расчёт на то, что Россия не втянется во время игр или наоборот втянется, что тоже будет не хорошим раскладом.

P.s. Все, что я написал является исключительно моими размышлениями и попыткой выстроить логическую цепочку в происходящих событиях. Вот и хотелось бы услышать ваше мнение..)))

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm