По-прежнему актуально * Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!


Континенталист, 4.08.2016 20:44   –   cont.ws


На днях  РИА Новости, интернет-ресурсы (и не только), в том числе Украина.ру

http://ukraina.ru/news/2016072

сообщили о письме Виталия Чуркина Совету Безопасности ООН, в котором он заявил:

«Шаги по стабилизации военной обстановки на востоке Украины должны идти параллельно с поиском развязки по политическим вопросам, осуществлением демилитаризации участков у линии соприкосновения.

Последние события, однако, показывают, что Киев к этому не стремится. Точное выполнение «комплекса мер», очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства.

Налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция».

…И я вдруг вспомнил первую свою статью на КОНТе, которую написал 9 мая 2015-го года

https://cont.ws/post/86901/

Взглянул на неё ещё раз и увидел, что, хотя больше года прошло, но по-прежнему могу подписаться под каждым её словом!

Да, текст уже нуждался в некоторых уточнениях. Как то:

1. Не стоило, наверное,   давать ссылки и цитировать слова коллег более именитых в таком большом количестве;

2. Как автору ответственному и законопослушному, в тексте необходимо было сделать бОльший акцент на необходимости соблюдения Минских договорённостей, гарантом которых является Россия, вместе с Францией и Германией;

3. События, описанные в данном тексте, возможны лишь при полном и очень однозначно трактуемом отказе властей бывшей Украины от соблюдения Минских договорённостей, ТОЛЬКО после попытки масштабного наступления войск ВСУ на мятежную Новороссию по всей линии разграничения;

4. Освобождение б.Украины возможно только после начала такой военной работы войсками Новороссии, после осознания каждым ополченцем мысли, что лишь при освобождении абсолютно всей территории б.Украины, до последнего её западного кусочка, до польской, словацкой, венгерской и румынской границы, может наступить спокойствие на земле Донбасса; именно после освобождения и начнётся основная, самая тяжёлая работа!

5. Для населения временно оккупированных нацистской властью регионов бывшей Украины очень не помешает бОльшее количество онлайн-конференций с главой ДНР Александром Захарченко, типа уже проведённых, с жителями:

а) Киева

http://dan-news.info/politics/

Запорожья

http://x-true.info/38831-onlay

Донбасса

http://www.e-news.su/mnenie-i-

Харьковской области

http://dan-news.info/politics/

Ещё и в результате данных онлайн-конференций, должны выкристаллизоваться силы, готовые (после необходимой проверки) стать тыловыми частями войск освобождения и проводить денацификацию населения;

6. Данное население (бывшей Украины) должно осознать, что лишь вместе с Россией, лишь при возвращении в семью Русского мира оно сможет выжить - чем дальше, тем больше на кону именно вопросы выживания, вопросы жизни или смерти.

7. Об украинстве надо забыть - как об идее сепаратизма, хитро внушённой врагами, идее, которая многих уже погубила и поставила на грань выживания большую часть населения страны.

8. Граждане б. Украины надолго потеряли доверие в глазах многих русских Великороссии, и это доверие они, вчерашние русские (южные русские, или малороссы), должны опять завоёвывать.

9. Проблема доверия уже существует и потому, что ГосДеп, посредством интернет-троллей и не только, успел вызвать эффект домино - теперь многие русские не верят, что вчерашние братья остались «своими», что им стоит ещё помогать.

10. Поскольку любой народ ответственен за своё правительство (как и за полу-согласие на собственное зомбирование), то теперь он должен искренне покаяться.

11. Критерием этого покаяния должна стать Переяславская Рада-2, с просьбой о грядущем объединении с матушкой-Россией, с отказом от собственной государственности, на вхождение  ТОЛЬКО отдельными Федеральными округами.

12. Ещё одним критерием покаяния будет согласие на Переходный период для включения в состав Великороссии, который закончится ЛИШЬ:

а) с полной денацификацией населения, возможно и даже скорее всего, с полным полиграфом всего населения (психологов-тире-философов в России, слава Богу, море неразливанное, необходимое количество ноут-буков с необходимыми программами тоже найдётся);

б) после восстановления всех ранее имеющихся экономических связей с Россией, с достижением территорией ПОЛНОЙ её самоокупаемости, самодостаточности;

13. Не прошедшие полиграф идут на глубокое раззомбирование; ранее преступившие закон (на Майдане, на так называемом АТО или “вокруг них”) отправляются обустраивать Сибирь и земли за Полярным кругом России – аж до полного осознания, что Родина у нас у всех одна, это Россия, за неё, если потребуется, можно и жизнь отдать; если же, после окончания срока заключения, всё равно не получается – билет в Европу, США или Канаду, в один конец…

14. И последнее:  примечание для читателей из моей малой родины – несчастной б.Украины: честно говоря, я не думаю, что вышеуказанный Переходный период (вместе с некоторым возможным поражением в правах, о котором я писал чуть раньше) так уж актуальны.

Лично я знаю, что люди на моей малой родине невероятно трудолюбивы, что лишь только восстановятся экономические связи с Россией, то очень быстро все территории достигнут самоокупаемости, или самодостаточности.

И что очень быстро они ещё и станут драйверами развития всей Великой России.

Пишу же я о необходимости Переходного периода больше для русских, которые давно граждане России, и которые уже увидели, что их прожиточный уровень после присоединения Крыма несколько понизился.

Поэтому, чтобы снять их опасения, я и пишу подобное.

Но мы же с вами постараемся, правда?! Докажем, что уж чего-чего, но работать мы умеем!..

                                               *              *              *

                      НЕ КРИЧИ “ВОЛКИ!”, А ТО ПОТОМ НЕ ПОВЕРЯТ!

                                  (09.05.2015, редакция 25.07.2016)

Как известно, почти любое явление в этом мире имеет две стороны. Или, как ещё говорят, есть две стороны медали.

Так вот – развязанная против России информационная война по событиям на Украине, совершенно неожиданно для её авторов в США и Киеве, даже может принести нам некоторую пользу. Особенно если мы ещё вспомним известную притчу о пастушке и его лживых криках «Волки, волки!»

Для иллюстрации этого утверждения рассмотрим дальнейшее, наиболее вероятное, развитие ситуации на бывшей Украине (не могу называть нынешнее, про-фашистское, бандеровское государство именем Украина, которое всегда ассоциировалось с “садком вышневым коло хаты”, с полями золотой пшеницы, самолётами Антонова, а не с криками “москаляку на гилляку” и “хто не скаче, той москаль”).

1. Понятно, что вконец уничтоженная экономика страны вряд ли поможет ей в обозримом будущем выкарабкаться из долгов. Которые нынешняя власть, для продления своего подлого существования, будет стараться набирать столько, сколько только ей могут дать.

2. Понятно, что Россия совершенно не заинтересована в продолжении этого, пардон, бардака. Поэтому она вряд ли пойдёт на реструктуризацию долга по евробондам (в 3 миллиарда долларов). В то время как МВФ жёстко увязывает получение Украиной очередного транша с вышеуказанной реструктуризацией со всеми основными кредиторами.

3. Понятно, что внутри Украины всё больше нарастает недовольство. Поэтому, и чтобы протянуть свою агонию, продолжать объяснять все проблемы происками русских и войной с ними, и чтобы не допустить совсем уж крайних степеней недовольства со стороны бандеровской части электората, президенту (пока ещё) Порошенко придётся опять начать активные боевые действия на Донбассе.

4. Понятно, что такие боевые действия - когда каждый день в топке войны сжигаются миллионы долларов – ещё быстрее приведут власть и государственные структуры «неньки» к полному параличу.

При исчезновении государства Украина, на её развалинах полным цветом, уже совсем без ограничений, зацветёт махновщина.

И, вот, чтобы она не успела зацвести…

Поскольку военные действия, как мы уже предположили, снова начнутся, войска Новороссии, снова развёрнутые, опять готовы будут наступать.

Так что, при исчезновении государства, а значит, и последних управляющих воздействий со стороны командования ВСУ, фронт развалится.

Не встречая сопротивления, войска Новороссии покатятся по ещё вчера украинской, а ныне непонятно уже чьей, земле. Да, будут локальные стычки остатков «свидомых» бандеровских отрядов, но всё это уже ничего не решит и никому не поможет.

Как правильно пишет Ростислав Ищенко, даже та часть населения, которая вчера ещё была пробандеровской, с радостью встретит «новороссийских» солдат как освободителей. Потому что от бардака очень, очень устаёшь.

И вот эти войска Новороссии будут, как наводнение, разливаться во все стороны… Пока не растянут свои тылы. Пока количество солдат на единицу занимаемой площади не станет недопустимо мало для поддержания порядка. Да и, не секрет, для борьбы с бандеровскими партизанами, которые тоже однозначно будут наличествовать.

И тогда что – допустить махновщину на оставшейся части Украины, допустить убийства и грабежи наших родственников и братьев (даже если они не желают считать себя таковыми)?

Тот же Ростислав Ищенко правильно говорит о том, что это событие - схлопывание украинского государства - стоит оттянуть. Хотя бы до того момента, пока численность войск Новороссии не увеличится до того объёма, чтобы (хотя бы худо-бедно) занять всю территорию.

Так тогда что – России всё же стоит пойти на реструктуризацию долга в те три миллиарда?

Но… поможет ли это сейчас властям Украины протянуть ещё немного?

И – можем ли мы это себе позволить с учётом всех наших экономических нюансов?

Однако, рассмотрим другой вариант. Россия не пошла на реструктуризацию долга, война опять началась…

Долго ли – коротко ли, государство Украина, как говорится, накрылось медным тазом.

Войска Новороссии, не встречая или почти не встречая уже сопротивления, пошли занимать территорию…

Пока их плотность на единицу территории, как мы уже говорили, не стала недопустимо малой.

Но ведь к этому времени Европа уже в ужасе от разворачивающейся у неё под боком бандитской вотчины, она готовится полностью перекрыть границы от наплыва эмигрантов. Поляки уже начинают готовить войска для занятия некогда польской Волыни, Львова и иже с ними. Румыния тоже чего-то там начинает собираться. И Орбан, и Милош Земан тоже, но на всякий случай сначала позвонят Путину.

В этой ситуации марш-бросок наших танков в Киев и к западным границам бывшей Украины, похоже, никого не успеет напугать. Тем более, что мы уже вспоминали притчу о пастушке и волках…

В Киеве и Вашингтоне уже столько раз кричали о русских танках, которые, якобы, опять пересекли российско-украинскую границу, что очередное подобное сообщение будет только одним из многих.  

Реальная тревога уже никого не    испугает…                                       

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас