На Украине поссорились два прокурора


Континенталист, 5.08.2016 20:47   –   cont.ws


Интересная закрутилась на Украине карусель. Может быть, эти события и не связаны друг с другом. Но, может быть, что одно следует из другого.

Для повышения эффективности борьбы с криминальными коррупционными схемами на Украине было создано так называемое Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Его целью стала борьба с правонарушениями высших должностных лиц. Это Международный валютный фонд потребовал от Киева ужесточить меры в отношении продвижения «забуксовавшей» борьбы с коррупцией на Украине.

Чуть позже Антикоррупционный комитет Верховной Рады одобрил законопроект, который позволяет НАБУ вести самостоятельное прослушивание каналов связи. Опять же по требованию того самого МВФ. И вот  к чему это привело.

В середине июня прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий передал генпрокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест (говоря правовым языком) «газового короля» и нардепа от объединения «Воля народа»  Александра Онищенко. Он обвиняется в газовых махинациях. Онищенко не явился на повторный допрос в НАБУ 5 августа этого года. Не пришли и адвокаты лишенного депутатской неприкосновенности нардепа.

Зато самим сотрудникам НАБУ пришлось защищаться от нагрянувшей с проверкой следственно-оперативной группы Генпрокуратуры, имеющей на руках постановление о проведении обыска.  Якобы те незаконно прослушивали телефонные разговоры. Чьи это были разговоры, уточнять не стали. Но вот подразделение украинской службы безопасности «Альфа» вскрывало двери на месте событий.

А может быть, это была попытка Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Генеральной прокуратуры показать, кто в доме хозяин. И уж точно такой скандал с обысками в антикорруционном бюро их «оппонентами» не придется по вкусу западным украинским хозяевам. Как говорят, на Украине был создан «грубый фон» в борьбе с коррупцией. И создала его украинская Генпрокуратура. Как говорится, пыль столбом, а толку нет. В смысле борьбы с коррупцией.

А в это время злостный коррупционер Онищенко уже просит политическое убежище в Англии. Наверное, чтобы уже там продолжить свои роскошные светские вечеринки с известными во всем мире звездами….

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал 

Будем рады сотрудничать с другими авторами 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас