Украинские СМИ рассказали о «герое», который мочился под себя, «чтобы обмануть боевиков»


Континенталист, 5.08.2016 22:35   –   cont.ws


Невероятную историю свидомого мужества и доблести рассказали украинские СМИ об одном из боевиков «Азова». Путь «воина» от прибытия на майдан в большой сумке и шпионаже среди «титушек» до плена у «боевиков ДНР».

«До Майдана не знал, не видел и не понимал Украины. 28 ноября 2013-го на центральной площади Кривого Рога собрались три сотни людей с вещами, “тормозки”. Хотели устроить свой Майдан. Чуть позже подъехали три автобуса с титушки. Окружили протестующих. Тогдашний вице-премьер Александр Вилкул сказал - кого заметят на протестах, закатают в асфальт. Народ разошелся по домам.

После избиения студентов 30 ноября решил поехать в Киев. Поездами было опасно, поэтому отправился на автобусе - с продавцами. Чтобы не было проблем на въездах в город, залез в большую сумку, свернулся калачиком.

На Майдане было трудно. Но там родился мой патриотизм. Разговоры, молитвы, звуки барабанов перевернули сознание. Почувствовал, что такое украинский дух. В детдоме нас ежегодно 9 мая одевали в белые рубашки, красные галстуки и заставляли смотреть российские парады. Учителя говорили, что запорожские казаки - преступники и бандиты.

В палатке партии “Свобода” встретил одногруппника из детдома Максима Худан на позывной “Севастополь”. Он пригласил в разведки Майдана. В детдоме научился хитрить, чтобы избежать наказания. Это пригодилось. “Внедрялся” в титушок. За три дня меня взяли в Мариинский парк. Варил кашу и узнавал их планы. Сбрасывал нашим эсэмэски. При входе в парк сидели опытные зеки из Донецка. Сразу могли определить, кто настоящий гопник, а кто - засланный казачок. Пришлось разговаривать, как титушки, имитировать наркомана, даже драться с протестующими», — рассказывает «патриот».

Позже «героя» пригласили служить в «Азов», где со временем он заслужил внимание командиров.

«В середине июня “Севастополь” сказал, что я хорошо справляюсь. Дал задание попасть в Свято-Успенский монастырь в районе города Угледар Донецкой области. Говорит, там переодетые священниками люди удерживают украинских патриотов и пленных. Через монастырь налажены поставки оружия. Надо узнать о количестве боевиков, кто привозит оружие и делают из пленными. Машиной довезли до крайнего украинского блокпосту. В монастырь добирался на попутках. По легенде я - сирота, ненавижу Украину. Познакомился с батюшкой, на вид, лет 40, имел татуировки иероглифа на шее. Он взял меня разнорабочим.

На территории монастыря изготавливали гробы и отправляли в ДНР. В погребах сидели до 15 местных, которые были недовольны сепаратистами. То в церковь подъехали несколько микроавтобусов. Нужно было загрузить гроба и отвезти в район Марьинки. Позвали меня и еще нескольких. В пути гривны записывал ориентиры и номера машин. Не заметил, как заехали на большой блокпост сепаратистов без опознавательных знаков и флагов. Люди рыли окопы. Опять рассказал свою легенду. Летний очередной бы поверил. Но еще раз осмотрел с ног до головы: “Ты подозрителен. Останешься до выяснения обстоятельств”. За несколько часов отвезли в прежнее отделение милиции Марьинки. Там боевик Бизон посмотрел в глаза: “Это - засланный казачок”. Меня избили. Бизон сказал: “Пять дней не кормить и не поить, сам все расскажет”.

Посадили в гараж. Взяли отпечатки пальцев. До никто даже имени не спросил. Перед выходом на задание говорили, что среди боевиков много бывших милиционеров и СБУшников. Понял, что пробивать по базе, поэтому лучше назвать настоящее имя. Обрадовались: поймали главу “Правого сектора”! Начали фотографироваться. Сказал, что я - не тот, за кого принимают. Боевики бросали под ноги учебные гранаты и смотрели на реакцию. Я плакал и ходил под себя в туалет - чтобы поверили, что боюсь. Смотрели на пальцы и плечи. В стрелков на пальцах - мозоли, а на плечах - след от ремня автомата. Расспрашивали о планах командования. Призвали покаяться и перейти на сторону ДНР».

После продолжительных душевных рассказов, боевик резюмировал:

«За все время службы не получал ни выплат, ни зарплат. После возвращения из плена просил главного разведчика “Азова” с позывным “Троян” дать хотя бы медальку, чтобы было что вспомнить. Никаких наград так и не получил. Как и статуса участника боевых действий».

Источник

http://www.novorosinform.org/n…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии