Мотивы Жизни Человека


Континенталист, 12 авг. 2016   –   cont.ws



         Данная тема, взятая для развития сознания, является очень обширной и каждый может в размышлениях с самим собой дополнить и исследовать её по своему сознанию и желанию разобраться в окружающей его Действительности. Для этого надо просто подойти к своим совершаемым действиям Жизни, и Честно и Справедливо проанализировать их своим Сердцем. Жизнь Человека проходит в постоянном общении с другими людьми во всех сферах его жизнедеятельности, с СМИ во всех их видах и проявлениях, включая всякие «игралки» и «стрелялки», которые являясь виртуальным продуктом, несёт искажённую информацию сознанию и Разуму Человека в каком бы возрасте он не был. Это общение, начиная с малых лет, с родителей, постоянно оказывает влияние на формирование сознания и разума Человека. Общение с кем бы то ни было, или с чем бы то ни было является в первую очередь получением информации. Это получение информации, может быть как пассивным, без обратной связи – телеящик и подобные информационные продукты Человека, так и активным, когда Человек общается с Человеком или с аудиторией во всём своём многообразии. Пассивное общение, если оно преобладает в Жизни Человека, однозначно ведёт к деградации личности и зомбированию Человека. На данном этапе развития цивилизации, всё пассивное общение Человека, к которому направляют его власть имущие подчинено одной цели: в соответствии их указаний созданные информационные образования формирует сознание и Разум такого Человека, которого хотят иметь в своём подчинении те, кто заказывает эту «музыку». Человек начинает потреблять то, что ему советуют, поступает так, как ему советуют, делает то, что ему советуют и так далее во всём многообразии Жизни. Активное общение с другими людьми, начиная от семьи, родственников, друзей, знакомых, общественных мест посещений, административных учреждений и работы позволяет Человеку не только получать информацию, но практически всегда оперативно реагировать на неё и в ответ производить свои действия, сообщая тому, с кем общается, уже свою информацию. Таким образом, вся Жизнь Человека проходит в получении и передачи информации, которая трансформируясь в сознании и Разуме Человека, проявляется в его мыслях, желаниях, эмоциях, делах и поступках. По-другому, можно сказать, что это переток Знаний от Человека к Человеку, и эти Знания при передаче преломляются через сознание, опыт и Разум каждого Человека. Также всегда необходимо помнить, что всё передаваемое или сообщаемое Человеком другому Человеку является его Правдой Жизни и справедливо только для него, так как для другого оно может быть вообще не приемлемо.

         Несколько слов надо сказать о Карме Человека и о том, с какого момента она зарождается. Всё что делает Человек в своёй Жизни, что делал раньше, и ещё будет делать, порождает соответствующие следствия сначала в Мире Мысли, затем в астральном Мире, и затем проявляется на физическом плане. В зависимости от действий, Карма может быть как «хорошая» от хороших, так и «плохая» - от плохих действий. Почему в кавычки взято, потому что всё относительно в проявленной Жизни Человека и только Владыкам Кармы, есть и такие, чётко видно какие действия Человека рождают ту или иную Карму, за которую ему воздаётся сполна. Самая тяжёлая Карма, для многих это может показаться странным, составляется Мыслью Человека и мотивом, который определяет эту мысль. И наверное это является справедливым, так как сначала появляется мотив Человека: «Что я хочу получить в результате того или иного действия, если я его совершу?». Пока, на данном этапе развития Человека, любой мотив и последующие за ним мысли, которые никому не известны, кроме их обладателя ещё можно скрыть от окружающих. И в тоже время на людях, можно говорить и выражать совершенно другое. На этом и взращено Человеком его лицемерие и двойные стандарты. В соответствии с мотивами Человека и строится вся его Жизнь, начиная со стратегических планов и мыслей и заканчивая сиюминутными, и все они несут на себе следствия, которые в дальнейшем бумерангом вернуться в Жизнь Человека.

         Мотив Человека является продуктом его сознания и Мировоззрения, которое создавалось сначала руками родителей, а затем уже развивалось самим Человеком сознательно или бессознательно. С развитием сознания и раскрытием Сердца, с осознанием своего предназначения на этой Земле будет меняться и мотив Жизни Человека. Мотив это то, что движет Жизнь Человека в том направлении, в котором направлен этот мотив Свободной Волей Человека, невзирая на все препятствия и запреты. В тоже время, как и всё, имеющее два «конца», мотивы Человека могут быть как положительные, так и отрицательные. Полярными мотивами Человека будут, мотив «Я хочу» и мотив «Я должен». Это то, что закладывается в Человека с его рождения (см. статью «Должен или хочу»). Эти два мотива во всём своём многообразии и ведут Человека по его Жизни, которая создаётся его руками и ногами, и во всех его действиях всегда заложен тот или иной мотив.

       Мотив «Я должен» - это мотив Сердца, который развивается родителями в ребёнке с детства и подразумевает, что все действия, которые совершает Человек, практически всегда направлены на благо другого Человека. В этих действиях отсутствует эгоистическая составляющая Разума Человека, которая старается в них приобрести выгоду для себя.

        Мотив «Я хочу» - это мотив Разума, который взращен и воспитан, начиная с детства родителями, и которые вырастили этот мотив в преклонении перед своим ребёнком, потакая его «дай, моё, хочу». Этот мотив подразумевает, что все действия Человека живущего этим мотивом направлены на себя любимого, для удовлетворения всего того, что пожелает его бренное тело и Разум.

          В той или иной мере в Человеке всегда присутствуют эти два мотива, которые всегда между собой в противоречии, когда Человек вступает на самостоятельный Путь Жизни и начинает общаться с другими людьми. Всё это проявляется во всём многообразии, начиная от крайнего полюса «Я хочу» со звериной жаждой богатства и последующей власти над другими, и до другого крайнего полюса «Я должен» с его Сердечной Любовью Отдавания всех своих действий на благо других. Между этими двумя крайними полюсами, включая и их, и расположены все действия Человека, которые строят его будущую Жизнь, как следующего дня, так следующего года, десятилетия, и вплоть до воплощения новой Жизни. Из всего многообразия действий Жизни Человека, постоянным действием, которое совершает практически каждый Человек ежедневно, является действие общения с другим Человеком. В этом действии, невзирая на всё многообразие аспектов общения, точно так же, как и в других действиях Человека, всегда проявляется тот мотив, с которым данный Человек подошёл к общению. Общение Человека с Человеком является самым действенным способом развития и расширения сознания общающихся, так как всегда происходит активный обмен информации. И в тоже время сознание Человека только тогда получит новый импульс развития, когда после общения с другим Человеком, наедине с самим собой проанализирует полученную информацию и взяв себе созвучное, добавит его к своему опыту и Знаниям, а затем применит уже в своих делах и получит результат.

По нашему сознанию, можно выделить несколько вариантов мотива общения, с которым Человек общается с другими.

- мотив Сердца – желание развить свою Индивидуальность и обогатится Знанием через равноправное общение и сотрудничество с другими людьми;

Мотив Разума Человека можно разделить как бы на три подмотива.

- мотив самоуверенного Разума – желание и стремление доказать своё превосходство, которое обусловлено самостью и гордыней Человека, своих Знаний и Умений над знаниями и опытом другого Человека и навязав их ему, повести за собой по своему «светлому» Пути;

- мотив завистливого Разума - желание подражать другому – в основном, обусловлен завистью, и желанием через подражаемого, возвеличится над другими, встать рядом с ним, если это руководитель, а затем используя любую возможность, сместить своего «наставника» и занять его место.

- мотив неуверенного в себе Разума – желание походить на другого, стараясь перенять его способ мышления и разговор, копируя все его мысли, действия, слова, и затем применить в своих действиях. Это попытка таким образом решить свои вопросы Жизни, которые не решаются в силу малого опыта или неуверенности в своих силах;

Исходя из мотивов, с которыми Человек подходит к общению с другими, автоматически, складывается и стиль общения.

- Желающий развить свою Индивидуальность руководствуется Сердцем, которое держит под контролем Разум, и старается претворять в свою Жизнь канон «Господом Твоим». Такой Человек всегда будет стремиться понять, что хочет сказать собеседник, принять себе созвучное, развить дальше, привнося в соизмеримое и целесообразное предложение или размышление свою составляющую. Неотъемлемой частью этого общения являются терпение, терпимость к высказываниям другого, ни перебивание, ни комментирование, ни критика. Только вмещение содержимого, невзирая на форму, в которой излагается это содержание. Результатом такого общение всегда будет принятое решение или утверждение, которое удовлетворит обоих и расположит их к дальнейшему общению и сотрудничеству. Это также будет выражено в конце общения в обоюдных словах, и каждый почувствует, что его размышления или предложения частично приняты, осмыслены и трансформированы в сознании другого, и такое общение не прошло даром. При таком общении обогащаются сознания и Разум каждого из общающихся сторон, развиваются качества Сердца, и размышления Разума каждого Человека получают новый толчок мысли. При таком общении Сердцами никогда не возникнет недомолвок и непонимания, так как все вопросы, даже самые острые, будет решаться открыто, спокойно, без обид и скрытого раздражения. Сердца таких людей всегда будут настроены на доброжелательство и взаимопонимание. И это возможно, если каждый осознал, что для того чтобы изменить свою Жизнь, надо сначала изменить себя, а не другого, слушать и слышать его своим Сердцем, а не Разумом, не выискивая недостатки в словах, а стараясь понять суть сказанного.

- Желающий доказать своё превосходство в знаниях, умении, общается для самоудовлетворения и самовозвеличивания самого себя. В процессе общения, такой Человек никогда не будет выслушивать до конца другого, ни будет обсуждать другие предложения. Будет периодически его перебивать или игнорировать, будет стараться не давать слова тому, кто может предложить более разумное решение вопроса или свежую мысль, будет критиковать и комментировать высказывания другого для его умаления, приводя в доказательство своей правильности свой опыт. Вердиктом в этом общении будет установка делать так и не иначе, без отклонений и изменений, а если они будут, то должны быть согласованы с ним. Инакомыслие любого Человека будет всегда приниматься в штыки, критиковаться и выправляться в соответствии своим догмам и правилам. Обычно такие люди всегда стремятся быть организаторами или руководителями чего – либо и вести за собой всех по своей дороге, считая, что их «правильный» путь, является правильным и для других. Таким Человеком никогда не будет принято предложение другого, если он в этом не видит своей выгоды и возвеличивания себя, а самое главное своего руководства и организации дела так, как он этого считает. Все предложения и добавления от кого бы то ни было, в этом случае, будут отвергнуты. Если в силу обстоятельств Жизни общение с таким Человеком является постоянным, то его результатом будет тайное противление всему и тайный саботаж всего предлагаемого другим Человеком. Если такой Человек является руководителем, но атмосфера в коллективе будет далека от искренней, честной, и деловой. Желающие будут подстраиваться под указания такого руководителя, нежелающие – уйдут, могут организоваться небольшие группировки внутри, исподволь критикующие руководителя и ждущие каждого его промаха, чтобы тут же указать ему на это в любой форме. В таком коллективе будут Разумы со вторым и третьим подмотивами, о которых размышления будут ниже. В такой обстановке развитие каждого Человека будет сдерживаться, угнетаемое низкими энергиями самостного Разума такого руководителя. Ни о каком Духовном развитии никакой Индивидуальности в этом случае не может быть и речи. Критерием для распознавания и проверки таких людей будет предложение им провести совместно с другими общее мероприятие, где они не будут главенствовать, а совместно трудится и претворять общее решение, и отметить их реакцию на это или подобное предложение. При рассмотрении любого предложения всегда может быть как множество «против», так и множество «за». Но не зря народная мудрость говорит: «Кто хочет работать - ищет способы, кто не хочет – ищет причины». А совместный труд на общее благо, это и есть работа - напряжённая и устремлённая, и в первую очередь это работа по преобразованию своего маленького самостного «я», в большое «Я» открытого и Любящего Сердца.

- Желающий подражать другому, в основном завистлив к Жизни и успехам других людей. В тоже время такие люди живут не хуже многих, но успехи, Творчество и открытость других не дают им покоя. А завидовать, если вдумчиво поразмышлять, в Жизни другого Человека можно всему. Вот и стремится подражающий в своей зависти быть похожим на своего «кумира», перенимая все, что можно перенять из его Жизни, начиная от походки и заканчивая выполнением всех указаний и наставлений без осмысливания и осознания. Таким важен результат, они хотят быть такими как «кумир», жить так как он, со всеми мельчайшими подробностями. Такие люди сами в себе, своими руками гасят свои таланты, коверкают свою Жизнь и угнетают свою Индивидуальность. Они не осознают или не знают основного правила закона перевоплощения, который говорит, что: «Человек вновь воплощается в созданные им самим условия Жизни и должен нарабатывать опыт именно в них, развивая тем самым свою Индивидуальность и имеющие творческие накопления, а не пытаться копировать другого». Это только один из вариантов подражания из зависти, которых бесконечное множество, но все они обречены на неудачу. На подражании другому Человеку никогда не создать свою Жизнь, даже если удастся занять его место, так как Разум всегда найдёт другой объект для подражания и вновь начнётся нескончаемый бег по «колесу».

- Желающие в своей неуверенности в Жизни походить на другого, сильного и уверенного в себе, и стремящиеся всё делать как он и применяя его советы и рекомендации в свою Жизнь во всём, в первую очередь, также как подражатели из зависти губят свою Индивидуальность. Неуверенность в себе возможна от множества причин, многие из которых заложены ещё в детстве. Этому способствовали постоянная опека родителей, которые ограждали своё «чадо» от самостоятельных действий, которые и формируют многие навыки Жизни и закладывают кирпичики опыта, умения и Ответственности за сделанную работу или действие. Такой Человек, выйдя в самостоятельную Жизнь, не знает, к какому прибиться берегу и пытается на подражании определённым людям, которые кажутся ему успешными в Жизни, построить свою Жизнь. Незнание своих возможностей, заложенных в каждом Человеке, отсутствие Знаний и навыков Жизни, рождает неуверенность Человека. Эта уверенность и толкает большинство людей не только к подражанию, но и к похождениям по разным «предсказателям», «прорицателям» и им подобным, для того чтобы они устроили его Жизнь. Однако никакие рецепты других, как изменить свою Жизнь, не принесут желанного результата, так как они трансформированы через сознание другого Человека и отражают его опыт, умения, Знания и возможности. А всё это всегда различно у каждого Человека. И применение даваемых рекомендаций в свою Жизнь всегда будет давать непредсказуемые результаты, а не те которые Человек будет ожидать. Единственное что целесообразно сделать, это взять из рекомендаций, то, что созвучно мыслям Человека, его опыту, образу Жизни и данным возможностям и начать выстраивать новую своими руками и ногами. И так в решении каждого вопроса, который ставит Человека в тупик. Но в любом случае основой для решения вопросов Жизни, как и для строительства новой, необходимы истинные Знания из первоисточника. Приобщение к ним, осмысливание и осознание Разумом и Сердцем укажут каждому желающему свой Путь, сообразно его возможностям. Только так можно преодолеть неуверенность в Жизни.

        Невозможно описать всё разнообразие следствий, которые так или иначе могут проявляться и которые могут трансформировать мотивы Жизни Человека, как в сторону Разума, так и в сторону Сердца. Ясно лишь одно: только в приобщении к Истине Мироздания, к Учению Жизни, в постоянном развитии своего сознания, размышлениями над своими действиями, начиная с мыслей и заканчивая анализом претворённых дел и поступков, каждый Человек найдёт для себя свои Вехи Духовного Роста и Развития. И это будет началом Новой и Светлой Жизни.

Познавай, размышляй, анализируй, корректируй и применяй - девиз каждого размышляющего и ищущего смысл своей Жизни Человека.

                                                 С пожеланием Света и Любви.

                                                                                   12.08.16г

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мощный взрыв прогремел в научно-исследовательском институте тонкой химии в городском округе Цзыгун в провинции Сычуань на юго-зап […]
Для преступников всех мастей, которые живут в фавелах Рио-де-Жанейро, Олимпиада — это прежде всего возможность от души пограбить инос […]
С 1 сентября на Украине вступает в силу решение коллегии Министерства образования и науки об упрощении школьных программ для 1−4 класса.
Для чего Киев провоцирует Россию в Крыму на ответные действия? Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким […]