Киев пора наказать — мнение


Континенталист, 12 авг. 2016   –   cont.ws



12.08.2016 - 3:00

Евросоюз должен ввести санкции против украинских властей за саботаж Минских соглашений, пишет «Свободная Пресса».

Эта нестандартная идея — явно противоречащая генеральной линии коллективного Запада — пришла в голову директору геополитических исследований Европейского института международных отношений Пьеру-Эмануэлю Томану, чье мнение приводит РИА «Новости».

Западные лидеры — напомним — постоянно увязывают снятие санкций с России с выполнением минских договоренностей, забывая — намеренно или случайно, — что Москва в этом формате выступает наравне с Парижем и Берлином гарантом их осуществления на практике. Не более…

Сложно сказать, разобрался ли европейский эксперт во всех этих «хитросплетениях». Но он, во всяком случае, признал, что «в украинском вопросе Россия не является единственным фактором». Что есть еще один фактор — Киев.

Томан считает, что «украинское правительство не реализует „Минск-2“ и, в частности, децентрализацию страны, приемлемую для различных течений внутри Украины, в том числе в Донбассе». Но есть эффективный способ, который, по его мнению, должен простимулировать официальные власти Украины начать что-то делать — это санкции Евросоюза против руководства страны.

Политолог не исключает, что такое решение может быть негативно воспринято политическим истеблишментом на Западе. Однако другой возможности подвигнуть Киев на выполнении своих обязательств в рамках «Минска-2» он не видит.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии