«Сталына на вас нэт!»: Саакашвили заявил, что остановка Одесского припортового — саботаж, за который раньше расстреливали


Континенталист, 13.08.2016 01:00   –   cont.ws


«Сталына на вас нэт!»: Саакашвили заявил, что остановка Одесского припортового — саботаж, за который раньше расстреливали

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что руководство Одесского припортового завода специально остановило предприятие для шантажа государства.

Такое мнение чиновник озвучил в интервью телеканалу «NewsOne», говоря о проблемах на Одесском припортовом.

«В былые плохие времена за остановку ОПЗ, тем более во время войны, расстреляли бы за саботаж, на месте. Военным трибуналом. А именно это и делают горе-руководители большого украинского предприятия, которое могло бы быть для страны курицей, несущей золотые яйца, а вместо этого в этом году принесёт миллиард убытка… Никому в Печерском треугольнике до этого дела нет», — заявил Саакашвили.

Он напрямую обвинил в проблемах на предприятии его замдиректора Николая Щурикова.

«Эти сволочи остановили суперсовременный завод, с хорошими специалистами. Это самое прибыльное предприятие Украины. Остановили сознательно, чтобы шантажировать нас, государство, антикоррупционные органы, чтобы прекратилось дело против них. В Киеве 11 министров находятся в отпуске, на нас нападает Путин, и есть внутренний саботажник — какой-то шмуриков-щуриков останавливает самый крупный завод Украины. По своему решению… Раньше у них был междусобочик с „Нафтогазом“, а сейчас мы эту цепь разорвали. И вот они: „Ах, вы разорвали? Тогда мы остановим завод“… Они убивают украинскую экономику», — сокрушается одесский губернатор

Стала известна причина остановки Одесского припортового завода

MIGnews.com.ua

ПАО “Одесский припортовый завод” в ночь с 10 на 11 августа выполнило вынужденную аварийную остановку завода.

Об этом сообщает Фонд государственного имущества со ссылкой на письмо и.о. главы правления-директора ОПЗ Александра Федчуна.

В нарушение указаний премьер-министра в ночь с 10 на 11 августа 2016 ПАО “Укртрансгаз” резко уменьшило подачу природного газа на ОПЗ, в результате чего для предупреждения возникновения аварийной ситуации на пожаро-взрывоопасном предприятии были вынуждены провести аварийную остановку завода и прекратить выпуск продукции”, - говорится в письме.

В то же время “Укртрансгаз” заявляет о том, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление природного газа. По данным газовой компании, это было сделано на основании ее уведомления от 4 августа текущего года, в котором говорилось об отсутствии у контрагента подтвержденных номинаций на август 2016 и нарушении потребителем условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса. В “Укртрансгазе” отметили, что своевременно направили заводу это уведомление.

Фонд госимущества, управляющий 99,57% акций ОПЗ, сообщил о том, что предприятие продолжит работу в штатном режиме в ближайшее время. Для этого в четверг, 11 августа, в ведомстве прошло два заседания наблюдательного совета ОПЗ.

В частности, на них было дали согласие на заключение договора с НАК “Нафтогаз Украины” по поставкам ОПЗ в августе 2016 природного газа в объеме до 45 млн куб. м.

Также набсовет принял решение о реструктуризации долга в 360 млн грн перед государственным Укргазбанком” и отсрочке погашения кредита на конец года.

ФГИ также сообщает, что еще одно заседание набсовета состоялось 10 августа, и на нем был инициирован созыв на 15 сентября внеочередного собрания акционеров ОПЗ.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, первый заместитель главы ОПЗ Николай Щуриков сообщил, что работа Одесского припортового завода остановлена.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас