… Утром дрова а вечером – деньги. Можно. Но деньги- вперед!


Континенталист, 13.08.2016 12:51   –   cont.ws


12 предметов мебели. Натуральное красное дерево. Работа знаменитого мастера Гамбса. Да да, именно за таким мебельным гарнитуром гонялись Ипполит Матвеевич Воробьянинов, священник Федор Востриков и вовремя посетивший город Старгород турецкий подданный Остап Бендер.

Наверное, нет такого человека, который хоть раз не прочел бы знаменитый роман Ильфа и Петрова «12 стульев», или не посмотрел бы фильм, снятый по этому роману. В одном из стульев спрятан был клад, фамильные драгоценности, за которыми гонялись герои романа, безжалостно раздирая мягкую обивку стульев работы Гамбса, как только в руки кого нибудь из них попадал очередной вышеупомянутый предмет мебели.

Надо признать, что «великие комбинаторы» прошлого были просто детьми по сравнению с нынешними «великими комбинаторами», заведующими процессами армейского снабжения. Распил оборонного бюджета Украины – вот где поистине бескрайнее море возможностей для обогащения без каких либо лишних телодвижений. Простой пример – закупка дров для т.н. Нацгвардии.

Департамент обеспечения украинской т.н. Нацгвардии для своих нужд закупил 1450 кубометров дров по цене… 280 тысяч гривен за 1 м. куб. То есть, в сумме вышло чуть более 404 млн. гривен на дрова. Символично кстати, цифра 404 вообще бывшую Украину преследует, видимо просто из-за того что последняя сама превратилась в страну 404.

Поистине, кому война и смерть, а кому – бескрайние возможности для обеспеченной жизни в будущем. За пределами бывшей Украины уже. Украинцы, вы до сих пор верите в какую-то невидимую «российскую агрессию», рассказанную вам разжигателями войны, дабы все причастные к оборонному бюджету имели миллионные «гешефты» даже на обычных дровах. Или я чего то не понимаю, и это – не простые дрова, а обломки мебельных гарнитур работы Гамбса? 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии