На горизонте замаячил проект " Новороссия". Куда девать свидомых хунвейбинов ?


Континенталист, 13.08.2016 15:15   –   cont.ws


После того, как Путин закрыл ” Нормандский формат”  или ,  во всяком случае , взял в нём паузу все кинулись делать предположения : ” сколько хунте жить осталось ?”.

Однако  как то совсем мало внятных сценариев о том, что же будет после краха этой самой хунты ? То что крах уже близок не сомневается даже Ватикан. Но вот реального проекта по обустройству Украины ни кто до сих пор и не предложил. Причём такого проекта, который бы если и не сразу, но всё же был способен решить накопившиеся горы проблем на Украине, а главное такого, чтобы люди его приняли и пошли за ним.

В силу своих размеров и количества населения содержать Украину в целом виде России не под силу, это очевидно для всех . Не собирается этого делать и ЕС . Отсюда наиболее вероятный сценарий - это раскол государства, но вот по каким границам - это один из насущных вопросов, встающих в полный рост уже сейчас, ибо от этого и будет зависеть сам проект дальнейшего обустройства Украины  и его идеология .

Наиболее вероятным сценарием является раскол Украины по языковому признаку, во всяком случае на первом этапе . ведь не случайно именно вопрос о языке во многом и привел к вспыхнувшей там гражданской войне. Отсюда очевидно, что территория , называемая Новороссией, а так же связанный с ней одноимённый проект, немного подзабытый за два прошедших года , вновь выходят на первый план. Ну ведь нужно же с чего -то начинать ?!

в способность группы ” Азаров и К “  осуществить декларируемые ими замыслы я как то слабо верю.

А вот в способность С . Глазьева осуществить свой проект экономического развития на территории Новоросии  я верю охотно, тем более что он сам уроженец Донбасса и , положа руку на сердце, очень уж мало шансов запустить его проект в России , а жаль….

Но такова правда жизни, а она состоит в том, что далеко не всегда лучшее побеждает.

Кроме того, нужно отчётливо понимать, что ” свидомость” , круто замешанную на фашизме и обильно сдобренную пролитой кровью , просто так ни куда не деть и избавиться от неё будет ой как не легко. А вот у социалистического проекта для этого есть все шансы и громадный опыт.

Тут конечно в полный рост встанет вопрос: а что же делать с майданутыми хунвейбинами и другими ” онижедетьми”  , скакавшими на Майдане за обещанные зачёты и дипломы, а  так же кружевные трусики и печеньки ?  Думаю над этим вопросом тоже особо ломать голову не придётся, а лучше всего воспользоваться китайским опытом, благо сам проект Глазьева во многом на него и опирается , и Китай тут в стороне не останется, особенно если к нему обратиться за помощью, тем более что он и так не уйдёт от Украины далеко, т.к. сумма замороженных и разворованных Януковичем, хунтой и украинскими олигархами  китайских активов гораздо больше трёх российских миллиардов.

Кроме того, в интересах Китая да и России использовать территорию Украины при реализации проекта ” Великий шелковый путь”, который уже сейчас превратился в глобальный и будет определять стратегию развития многих стран на ближайшее столетие . Аренда территории на 99 лет, по которому он будет проходить, с лихвой компенсирует потери наших кредитов, тем более что и взять то с Украины деньгами в ближайшей перспективе маловероятно.

А теперь немножечко истории, которой свойственно повторяться…..

Отряды хунвейбинов были созданы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время проведения культурной революции. Хунвейбинские группировки юридически считались автономными и действовавшими в соответствии с собственным пониманием марксизма; в действительности они действовали согласно общим указаниям Мао и некоторых других лидеров партии. Хунвейбинские группировки отличались крайним пренебрежением к традиционной культуре, крайней жестокостью по отношению к людям и неуважением к правам личности.

Они использовались властями для репрессий и подавления свобод. Впоследствии деятельность хунвейбинов была резко осуждена не только мировой общественностью, но и в Китае.

Среди хунвейбинов существовали серьёзные противоречия. Часть хунвейбинов была детьми зажиточных людей и кадровых работников, бо́льшая же часть была детьми рабочих и крестьян. В соответствии с этим организации хунвейбинов делились на «красные» (условно «дети богатых») и «чёрные» (условно «дети бедных»). Между этими группировками была серьёзнейшая вражда.

Новый министр общественной безопасности Се Фучжи заявил перед собранием сотрудников китайской милиции: «Мы не можем зависеть от рутинного судопроизводства и от уголовного кодекса. Ошибается тот, кто арестовывает человека за то, что он избил другого… Стоит ли арестовывать хунвейбинов за то, что они убивают? Я думаю так: убил так убил, не наше дело… Мне не нравится, когда люди убивают, но если народные массы так ненавидят кого-то, что их гнев нельзя сдержать, мы не будем им мешать… Народная милиция должна быть на стороне хунвейбинов, объединиться с ними, сочувствовать им, информировать их…»

Отряды хунвейбинов отрезали косы и сбривали крашеные волосы у женщин, раздирали слишком узкие брюки, обламывали высокие каблуки на женской обуви, разламывали пополам остроносые туфли, заставляли владельцев магазинов и лавок менять название. Хунвейбины останавливали прохожих и читали им цитаты Мао Цзэдуна, обыскивали дома в поисках «доказательств» неблагонадёжности хозяев, реквизируя при этом деньги и ценности.

Осенью 1967 г. Мао применил армию против хунвейбинов, которых он теперь изобличал как «некомпетентных» и «политически незрелых». Иногда хунвейбины оказывали сопротивление армии. Так, 19 августа в город Гуйлинь после долгой позиционной войны вошли 30 тысяч солдат и бойцов народной крестьянской милиции. В течение шести дней в городе истребили почти всех хунвейбинов. Мао угрожал, что если хунвейбины будут драться с армией, убивать людей, «разрушать транспортные средства» или «жечь костры», они будут «уничтожены». В сентябре 1967 г. отряды и организации хунвейбинов самораспустились. Пятеро главарей хунвейбинов вскоре были высланы работать на свиноферме в глубокой провинции. 27 апреля 1968 г. нескольких руководителей «бунтарей» в Шанхае приговорили к смерти и публично расстреляли. Осенью 1967 г. миллион молодых людей (а в 1970 году 5,4 миллиона) были сосланы в отдаленные районы, многие пробыли там более десяти лет.

Вот такая она штука - история………….

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии