Сирия, сводка на 13 августа, 16.30: ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо, танец победы над ИГ в Манбидже


Континенталист, 13 авг. 2016   –   cont.ws



ВКС РФ и ВВС САР работают в Алеппо

Сирия, 13 августа. САА ведет ожесточенные бои с радикалами в Дамаске, бойцы Асада ликвидировали трех командиров боевиков в Латакии, спецподразделения сирийских армейцев провели операцию в Даръа, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) ведут ожесточенные бои с боевиками «Джейш Аль-Ислам»* в районе восточного оазиса провинции. Сирийские военные наступают на позиции боевиков в Хош Аль-Давахири, расположенные к югу от города Хауш Насри.

Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии  ведут бомбардировку позиций боевиков, расположенных в районах городов Дума, Ирбин и Тель Курди. Кроме того, сирийская авиация наносит удары по скоплениям радикальных исламистов западнее Хауш Насри.

Военные сирийской правительственной армии ведут наступление на позиции исламистов в городе Дарайя, расположенного в пригороде Дамаска.

Провинция Латакия

Боевики бандформирования «Файлак аль-Шам» в ожесточенных боях с сирийскими военными в сельской местности провинции Латакия потеряли трех командиров.

Война в Сирии: позиции военных САА и других участников конфликта

Провинция Алеппо

В районе Аль-Рамуса продолжаются бои между САА и боевиками умеренной оппозиции. Источник ФАН сообщает, что военные всеми силами не дают боевикам продвинуться и занять новые позиции.

Радикалы из «Джейш Аль-Фатх»*** ведут бомбардировку гражданских районов в Аль-Хамдании.

Сирийская авиация совместно с Воздушно-космическими силами России (ВКС РФ) ведет бомбардировку позиций террористов в Аль-Джандул.

После того как город Манбидж был освобожден от ИГ**, курдские отряды народной самообороны (YPG) и отряды женской самообороны (YPJ) устроили праздничные танцы.

Провинция Хомс

Артиллерийские спецотряды САА провели бомбардировку и танковую атаку укреплений боевиков в районе поселка Тельбиса на севере провинции Хомс. При поддержке ВВС САР они атаковали позиции противника в поселении Тер-Мале.

Артиллерийские спецотряды САА при поддержке ВВС САР сработали в Хомсе

Провинция Даръа

Спецподразделения САА уничтожили скопление военной техники и командный центр группировки «Джабхат Фатх аш-Шам»***, расположенные в кварталах Тарик Ас-Сед и Аль-Карак в районе Даръа Аль-Баляд. Десятки боевиков были ликвидированы в результате спецоперации.

* «Джейш аль-Ислам» — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Ведёт боевые действия как с правительственными войсками, так и с силами ИГИЛ**.  Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

** ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское — ДАИШ, — террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ.

*** «Джейш аль-Фатх», «Армия завоевания» — коалиция боевых фракций, противостоящих правительству Сирии в гражданской войне, в ее состав входят группировки боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам».

**** «Джабхат Фатх аш-Шам», или «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название «Джебхат ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — запрещены Верховным судом РФ.

Алексей Громов…

Источник: http://riafan.ru/545754-siriya…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Латинской Америке тысячи мачо рвутся спасать наших женщин от войны и ИГИЛа Евгения Иванова Жители Южной Америки ринулись […]
Об угрозе терактов в Крыму ряд находившихся на полуострове радикалов заговорил уже накануне его присоединения к России.
Истории бедных девушек В конце минувшего года в Facebook появилось сразу несколько страничек Adopta una ucraniana.
Бои в Дейр-эз-Зоре с ИГ Сирия, 11 августа. ВВС САР нанесли авиаудары по боевикам в Дамаске, ВКС РФ совместно с сирийской авиацией […]