Ка-апитан, капитан Очевидность Режет-режет правду-матку наш Калаш!


Континенталист, 13 авг. 2016   –   cont.ws



РАЗБАЛАНСИРОВКА

//m-kalashnikov.livejourn

Технология «замедленного переворота» в действии. Пертурбации с пенетрацией в сырьевой Византии

В связи с последними кадровыми перестановками в верхах РФ попробуем сделать выводы. Тенденция очевидна: идет «выстригание» генеральско-силового крыла бомонда, причем крыло прозападное, системно-либеральное, остается нетронутым. Разрушается баланс двух сил, сложившийся еще в 2000 году.

Чем это кончится?

Максим Калашников, заняв место заокеанского кремленолога (ведь сейчас идет Вторая Холодная война), отчетливо видит, как «ножницы садовника» срезают как раз бонз исключительно из «силового» крыла Системы.

Итак, под нож уже пошли железнодорожник-чекист Якунин, наркоборец В.Иванов и «мигрант» Ромодановский. Троянский конь «Шакрома Ладой», использованный ФСБ, заставил зашататься главу СК Бастрыкина. Изгнан Бельянинов, в зыбком положении оказывается глава «Ростеха» Чемезов (с него еще спросят за провалы в вооружениях). Отправлен в отставку Иванов-филолог. В явной опале - Сечин (Роснефть). В общем, силовая подпорка Кремля подвергается «мягкому 1937 г.» - убирают всех, кто был на «ты» с президентом. Их место занимают серенькие аппаратные мышки «чегоизволите», какие-то «кириешки», коих какие-то недоумки стали называть «технократами».

Подробнее:

//m-kalashnikov.livejournal.com/2752741.html

Усиливается только Золотов-телохранитель, получая внутреннюю армию (Росгвардию).

Можно предвидеть усиление атаки на руководство «Транснефти» и на генпрокурора Чайку.

В то же время, никакие «ножницы» не коснулись прозападного, монетаристского, системно-либерального крыла. Проще говоря, Чубайсоидов и представителей ельцинской Семьи. Ничего не грозит Отцу-Чубайсу. Ни облачка нет над головой «семейного» Шувалова. Как и над макушкой Суркова, серого кардинала. «Семейный» Шойгу – во главе Вооруженных сил. «Семейный» Володин – во главе внутренней политики. На явном подъеме – чубайсоиды Кудрин и Греф. Ничто не нависает над чубайсоидами – минфином Силуановым и шефом Минэкономики Улюкаевым. Чубайсоидная глава ЦБ РФ Набиуллина, осенью 2014 года устроившая самую губительную для экономики, растянутую во времени (а не мгновенную) девальвацию рубля, опустошившая валютные резервы РФ на 80 млрд. долларов, остается неприкосновенной. Здесь визитов ФСБ совершенно не боятся.

Даже возможная смена Медведева на какого-нибудь Кириенко-2 не меняет общей картины.

К чему это ведет?

Во-первых, идет разбалансирование всей прежней системы Сырьевой монархии, всегда игравшей на противоречиях двух крыльев «элиты» (практика еще абсолютизма и бонапартизма). Идет резкое усиление именно системно-либерального, прозападного, скрыто ненавидящего Путина крыла. Причем накануне возможного внешнего экономического удара по РФ – в виде нового витка глобального кризиса и удешевления сырья.

Снова см.:

//m-kalashnikov.livejournal.com/2752741.html

Как вы понимаете, резкое снятие одной из «гирь» с чаши уравновешенных весов превращает их в требуше, в катапульту. Вся система получает опрокидывающий момент. (требуше - досл. весы с корамыслом)

Во-вторых, Титов, «Эксперт» и «столыпинцы» совершенно зря пишут предложения по смене экономического курса. Никакой смены при усилении монетаристско-неолиберального крыла не будет! Его попросту некому поддержать. Сислибы затопчут ногами любую идею продуктивной эмиссии. Прежний курс на сохранение колониально-сырьевой, финансово несамостоятельной экономики продолжится. И проценты по кредитам тоже останутся высокими. Здесь США нечего опасаться выхода РФ из упадка и дегенерации. Рогозин и Мантуров в правительстве реальной силы не представляют. В ход пойдет именно программа Кудрина.

В-третьих, «силовики» уже не смогут создать своей политической партии, о теоретической возможности чего говорили некоторые мозговики (например, Михаил Хазин). «Родина» окончательно отправляется в утиль. Сислибы победили генералов.

В-четвертых, продолжается медленный процесс безрискового для организаторов, либерального дворцового переворота, начало коего Максим Калашников отметил еще в ноябре 2014 г.

https://www.youtube.com/watch?v=V0eFixKVijc

Он замедлен примерно так же, как варка живой лягушки на медленном огне. Или как процедура постепенного утопления земных пленников обитателями Венеры в рассказе «Вечный дождь» Рэя Брэдбери. Прозападным сислибам осталось перетянуть на свою сторону руководство ФСБ и нейтрализовать (или купить) командование Роснацгвардии. По сравнению с 2014-м они добились «выстригания» конкурентов-«силовиков» руками Кремля.

(Если вы заметили, то заодно идет и устранение тех, кто организовал присоединение Крыма. Тут уж не только о филологе речь, но и о начальнике ГРУ Сергуне).

Даже возможное назначение ухудшенного варианта Кириенко на место Медведева (чтобы свалить весь грядущий кризис и чрезвычайно болезненные меры по урезанию расходов казны на «технического премьера») станут также частью черепашьего переворота. (Напомним, что назначение Кириенко премьером вместо Черномырдина в начале 1998-го стало прологом агонии режима Ельцина и отречению последнего в конце 1999-го). А у меня почти нет сомнений в том, что после сентября-2016 власти придется пойти на социально садистские, шоковые меры в духе гайдарочубайсизма. Расходы и доходы власти давно не сходятся. Что имеет самое губительное воздействие на «сырьевую Византию».

В-пятых, разбалансировка позволяет хозяевам США гораздо эффективнее воздействовать на РФ извне. Будь то очередные «конспирации» в бомонде оной или влияние на нефтяные цены. С этой точки зрения возрастающие расходы Москвы на ублажение Турции и на Сирийскую войну идут лишь на благо всей операции.

Sapienti sat…

Остальные могут до «угорясь» обсуждать допинги, футболы, Сирию, олимипиаду и хитропланы…

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии