Украине нужны победы, а не селфи с русскими, – Геращенко об инциденте на Олимпиаде


Континенталист, 14.08.2016 20:00   –   cont.ws


Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала олимпийцев, которые сфотографировались с россиянами, “всего лишь спортсменами, а не Гражданами большой и непокоренной Украины”.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, сравнив поступок украинцев с поступком грузинского дзюдоиста, который победил россиянина и указал ему на грузинский флаг.

Грузинский дзюдоист Лаша Шавдатуашвили заявил о том, что он помнит, как в 8 августа 2008 года Российская Федерация развязала войну в Грузии, поэтому бой с россиянином стал для него делом чести.

Читаю в СМИ, что некоторые украинские спортсмены плачутся, что им не разрешают делать селфи с такими же безыдейными и беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями …Я против запретов, конечно, потому что это не метод. Но меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены – всего лишь спортсмены, а не граждане большой и непокоренной Украины”, – отметила Геращенко.

Она пояснила, что гражданам ничего запрещать не нужно, они сами все понимают и знают, “в том числе и то, как Украине сегодня нужны победы, а не селфи”.

Спорт – вне политики. Но ощущение Гражданина – это не политика, это несколько иное и большее,

– констатировала вице-спикер.

Напомним, 11 августа в сети появилось совместное фото спортсменов сборных Украины и России на Олимпиаде-2016 в Рио. На фото: Илья Марченко, Андрей Кузнецов, тренер Дмитрий Бричок, Евгений Донской, Леся Цуренко, Игорь Куницын, Денис Молчанов и Теймураз Габашвили.

Поступок украинских олимпийцев уже раскритиковал советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков. Он предложил, чтобы спортсмены отдали деньги, которые были выделены на их поездку в Рио, в бюджет Вооруженных сил Украины.

http://24tv.ua/ru/ukraine_nuzh…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]