Конец эпопеи


Континенталист, 18.08.2016 10:49   –   cont.ws


Закончена эпопея со следствием, в отношении группы лиц, задержанных после убийства Саныча Беднова. Что здесь скажешь?

http://lug-info.com/news/one/voennyi-sud-lnr-vynes-ob..

Некоторые из них, - такие как “Маньяк”, вполне заслуженно понесут свое наказание. Человек этот, смертельно больной, на последней стадии диабета, выплескивал свою ненависть на заключенных вполне осознано. Пытаясь таким образом отомстить этому, такому жестокому для него миру.

Фобос”, - унылый, бледный, хрупкий и хлипкий человек, попал в компанию тюремщиков, скорее исходя из своей нерешительности и неумению сказать слово “нет”, чем из неутоленной кровожадности. По виду, он и мухи то был не в состоянии обидеть.

Омега” исполнял в этой компании роль административного и и следственного корпуса. Проводя смешные допросы и смешно все это “оформляя” своими каракулями от руки и на бумаге размера А4. Этакий Пинкертон и майор Пронин в одном лице. Этот пожилой, бородатый, одутловатый человек, кажется, по одному из образований, математик, все строил из себя некоего Лаврентия Павловича Берия и не раз я слышал его двусмысленную и громко произносимую, для всех присутствующих в нашей столовой на обедах ополченцев, что “Попытка, - не пытка”, и прочую такую же несуразицу. Никто не смеялся. Одним, было все равно. Другие отучились бояться опричников на фронте, на который им снова нужно было ехать спустя считанные часы. Третьи, просто не понимали в чем здесь соль, шутка и пикантность ситуации. Еще я запомнил за ним одну особенность. Он всегда ходил по “полной боевой”. В рагрузке, с наколенниками, очень, видимо, от этого страдая, и тяжко сопя в свою окладистую, лопатой, седую бороду, так вес снаряжения был солиден и несомненно мешал ему. А нелепая зеленая нетронутая новизна лакированных наколенников еще более придавала комичность всей его фигуре, так как четко показывала, что он никогда ими не пользовался и никогда не вставал на колени в полевых условиях. Но он упорно продолжал надевать их на себя, этот паркетный “воин”. Держал, так сказать, фасон и марку ополченца и грозного бойца.

Были ли они замешаны в революционном насилии? Несомненно.

Могла ли Революция обойтись без таких людей, в лабиринте и в хаосе оставленного на произвол судьбы города Луганска? Нет, не могла.

Резали ли они головы, сжигали ли людей в клетках и убивали ли детей? Нет. Это не про них.

Перегнули ли они палку в смысле массовости пострадавших и отсидевших “на подвале”? Судить не берусь, ибо жертв их не считал и статистики не вел.

Обошлись ли нынешние победители в борьбе за власть без таких вот людей? Конечно же нет.

Массовость задержаний и насилия в той же “Заре” тому живое доказательство.. Заключенных было столь много, и с ними обращались видимо столь плохо, что они с радостью, под условием освобождения, вызывались безоружными идти с “Зарей” на боевые операции в качестве добровольных помощников и хиви. Подносчиков патронов, копателей траншей и носителей тяжелого оружия и боеприпасов. Саныч до такого безумия бы попросту не додумался.

А они вот сдюжили…

Так что раскрутка “злодеяний” “злого и ужасного “Бэтмена”” несомненно имеет под собой цель дискредитировать невинноубиенного Беднова. Является операцией прикрытия бессудной казни. Попыткой придать политической расправе вид дела борьбы с несправедливостью, “бандитизмом и махновщиной”. Чем эта махновщина являлась на самом деле, мы все теперь понимаем, - душой и нервом всей Революции. Сердцем народного восстания. Воплощением всех чаяний народа. Его надежд и его веры и воли к победе. А этого простить эти господа ну никак уж не могли. Ни Санычу, ни Мозговому, ни иным, бесчисленным народным вождям и героям, чьими телами затушили пожар борьбы за свободу и Русское Преображение. Никакими иными причинами этот процесс не вызван и вызван быть не может.

Они потеряли теперь свою свободу. Говорят, на тринадцать-двенадцать лет. Но это еще не конец истории. Их ждет передача в руки украинского правосудия после того, как вся ЛДНР дружным скопом будет передана под “минский”нож партнерам нашего незабвенного президента. Как сложится там их судьба, - я не знаю. Не думаю, что радужно. Но она там радужно ни у кого, из активных участников восстания и не может сложиться. В независимости от того, в тюрьме ли они, или на свободе. Подвалов и расправ, изгнания и падения не избежит никто. Так что они не много то и потеряли.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии