Олимпийский чемпион из Канады оклеветал Исинбаеву


Континенталист, 19 авг. 2016   –   cont.ws



Пловец из Канады Марк Тьюксбери оклеветал российскую спортсменку Елену Исинбаеву.

Он написал в своем твиттере достаточно резкий пост о принятии Исинбаевой в комиссию МОК:

Принимавшая допинг россиянка Исинбаева избрана в комиссию спортсменов МОК, глава которого Томас Бах заявил, что “атлеты — сердце Олимпиады”. Это вот эти спортсмены (как “принимавшая допинг” Исинбаева — ред.)? Серьезно?”

Отвратительно, что спортсмены, употреблявшие запрещенные вещества, представлены в комиссии МОК, добавил олимпийский чемпион.

Общественность отреагировала в комментариях. Люди пишут о том, что Елена ни разу не была уличена в употреблении допинга, и что пловец неправ:

Елена Исинбаева не участвует в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за запрета, наложенного Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на сборную России по легкой атлетике. Персональных обвинений в адрес Исинбаевой публично выдвинуто не было, она пропускает соревнования из-за действия принципа коллективной ответственности.

Исинбаева заявила, что никогда не согласится с недопуском на Олимпиаду и никогда не простит IAAF своего отстранения от Игр.

Ранее один из телеканалов проводил опрос среди жителей и гостей Рио-де-Жанейро: журналисты показывали фотографии ни разу не уличенной в допинге и вынужденную не поехать на Игры из-за запрета для всей легкоатлетической сборной; и фотографию Тайсона Гэя, американского спринтера, который был уличен в употреблении допинга, но который принимает участие в Олимпиаде.

Вы знаете, кто из них допущен к Олимпиаде, а кто нет?

- Ее не допустили, потому что она из России.

- Да, он будет на Олимпиаде.

- А она? Вы знаете, что ее не будет на Олимпиаде?

- Почему?

- Потому что из-за допингового скандала была наказана вся российская сборная по легкой атлетике. Вы, наверное, об этом слышали?

- Вот это да. Это неправильно.

UPD 15.30

Пловец Марк Тьюксбери удалил из своего твиттера сообщение, в котором он назвал двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву употреблявшей допинг спортсменкой.

via: http://ru-open.livejournal.com/269198.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Первоначальные результаты уголовного расследования крушения на востоке Украины самолета MH17 будут обнародованы 28 сентября, объявили […]
Тринадцатый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро оказался для россиян не слишком урожайным на медали: наша копилка пополнилась все […]
Стоимость нефти марки Brent превысила отметку 51 доллар за баррель на ожиданиях заморозки уровня добычи.
Все как и всегда, что Америка умеет довольно хорошо так это раздуть из любого мероприятия ШОУ.