Американские откровения для Украины


Континенталист, 19 авг. 2016   –   cont.ws



Вот бывает: сидишь, ждешь, что тебя вот-вот похвалят, а хозяин приходит и начинает тыкать мордой и орать: «Кто это сделал!?», а потом еще и кормить перестает. Горе для любого домашнего питомца. А вдруг в следующий раз после криков последуют действия, вдруг выкинут на улицу?

Похоже, что американские питомцы в Киеве с ужасом ждут и вслушиваются в каждое американское заявление, желая найти в них хоть слово одобрения, но пока звучит лишь критика, от которой рушатся все украинские ожидания. Накануне посол США в Украине Джеффрр Пайет сделал пару интересных заявлений.

Во-первых, Киеву не нужны деньги МВФ, т.к. экономическая ситуация в стране стабильна (стабильно критическая). Не такого ждали украинские правители от американцев. Думалось им, что американцы помогут выбить из Международного валютного фонда очередной транш, который тот упорно отказывается предоставлять Украине. А тут Пайет со своей стабильность…

Во-вторых, со слов того же Пайета, Украина получит от США военную помощь в виде денег и амуниции на сумму в 600 миллионов долларов, но ни о каком летальном оружии Киев может и не мечтать.

«Я очень горд за то, что Соединенные Штаты предоставляют Украине конкретную помощь, чтобы спасти жизнь украинских солдат. Украина имеет мощную оборонную промышленность и имеет способности производить собственную амуницию», — отметил Пайет, комментируя решение американского правительства для «Радио Свобода».

Вот и пойди разберись, на что Пайет намекает: то ли предлагает Киеву за пару американских автоматов уничтожить остатки промышленности, дабы окончательно воплотить мечту того же Пайета об украинской «аграрной сверхдержаве», то ли откровенно насмехается, видя, как украинский ВПК кряхтит над инновационным танком «Азовец»? Очевидно одно: американцы так и не собираются помогать Киеву оснащать тот сброд, который Порошенко и команда гордо именуют лучшей армией на континенте.

Что еще интересно, Пентагон вообще отказался признавать, что Украине что-то угрожает со стороны России. The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленный источник в американском военном ведомстве пишет, что в Пентагоне не воспринимают сосредоточение российских войск на границе с Украиной как непосредственную угрозой военного вторжения. А ведь Петр Алексеевич с выпученными глазами бегает и орет, что на него напали, грозит устроить мобилизацию. Видимо, все-таки белочка…

К слову, если Россия не собирается нападать, то как быть с заявлениями, что Россия «уже напала» на Украину на Донбассе? Ну да ладно. Что же касается нынешней ситуации, то тут становится очевидно, что американцы устали, да и выборы на носу – им возиться с питомцами из Киева сейчас некогда, да и неохота.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

25 лет назад был убит Советский Союз — события 19—22 августа 1991 года лишили власти все руководство страны.
Крым можно будет вернуть в состав Украины после того, как жители полуострова забудут об отключениях Киевом света и воды.
Статью Robert Cheda в польской Wirtualna Polska, я сначала думал дать в изложении, слишком она велика и изобилует стандартными штам […]
Поставки вооружения Соединенными Штатами Америки ожидают на Украине в ближайшие дни, заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт.