Знатока Илью Новикова вышвырнули с "Что? Где? Когда?"


Континенталист, 20.08.2016 00:12   –   cont.ws


Свершилось! Адвокат Илья Новиков больше не будет в эфире Первого канала.

Борис Крюк совершенно справедливо решил, что деятельность Новикова по защите Савченко носила не правозащитный, адвокатский характер, а характер политический.

Все эти убогие вышиванки и тризубы, которые Новиков напяливал на себя как чучело, откровенно были политическим жестом.

Его хамское поведение порою переходило все грани. Достаточно вспомнить случай с Сергеем Марковым:

Главным адвокатом Надежды Савченко является известный юрист Илья Новиков. Прошлой осенью я дискутировал с ним в клубе молодых юристов. На видео ниже хорошо видно, как прямо во время дебатов, видимо, в качестве контраргумента, этот молодой человек исподтишка достает лазерную указку и начинает светить мне в лицо. Подобное поведение хорошо демонстрирует моральные качества юриста Новикова и уровень его аргументации, распространяющийся в том числе и на дело украинской летчицы.”

(Смотреть с 18:40)

Поэтому совершенно прав Борис Крюк заявляя: “он должен был выбрать сначала, что для него важнее — Клуб или политическая карьера, а потом заниматься Савченко”.

Да и сам Илья Новиков не скрывает, что он занимался пропагандонством и политикой. Вот, на своей странице в социальной сети он прямо пишет:

Первые полтора года это это еще не было проблемой, но к весне 2016, когда процесс Савченко вышел на финишную прямую, делать вид, что все это не имеет отношения к политике, стало уже невозможно…

…Я тогда каждый день говорил в интервью, что цель моей работы - помочь Украине организовать нажим на Путина, а для этого нужно показать, что он и его подчиненные убого врут.

Борис меня предупреждал, что чем больше я такого говорю, тем сложнее ему меня отстаивать. И что мне нужно определиться с приоритетами. Но я с ними давно определился. Моя адвокатская работа и конкретно на тот момент дело Савченко для меня важнее всего. Говорить публично людям вроде спикера МИДа Захаровой или спикера СКР Маркина, что считаешь их блядями - тоже важно.”

Оцените лексику этого деятеля! Захарова и Маркин у него “бляди”. Надеюсь, что теперь СКР и МИД отреагируют на эти публичные оскорбления. Хотелось бы, чтобы отстранением от эфиров этот пижон не отделался, а получил по полной от нашей Фемиды.

В целом же, Илья, перебирайся ты в незалежную. Здесь тебе не рады.

http://maxfux.livejournal.com/…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас