Обсуждаем книгу "Между Злом и Добром". Первые вопросы!


Континенталист, 20 авг. 2016   –   cont.ws



Некто Максим вступил со мною в переписку и задал по ходу прочтения книги ряд вопросов:

Антон, здрасте! Прочитал первую главу вашей книги, но не очень понял по поводу “Господа-Бога”? Ну т.е. в общем понял, что есть Бог и есть Господь Бог, который типа дъявол, но не понял саму суть этого слова, ведь как у Вас написано, когда Иисус объясняет что-то ученикам и спрашивает “поняли ли вы?”. Они же ему говорят “да, Господи”. Почему они ему так говорят? И что вообще означает само это слово Господи или Господь. И нету ли здесь какой-то ошибки и казуса? Иначе почему Господь-Бог это дъявол, а обращение к Иисусу как к Господу Богу, это нормально?

Антон Благин: Привет Максим. Должен заметить, что Библия — это творение рук книжников, которых Христос-Спаситель очень рекомендовал всем остерегаться

Остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях, сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, — сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение”. (Мк. 12: 38-40). 

Как Вам такая новая вводная в ваше сознание?!

Поэтому-то в Библии всё перемешано (правда и ложь) как в речи Геббельса. Однако, правда в Библии таки есть! Её там много! И чаще всего она подана там в виде намёка. Буквально воспринимать тексты Библии нельзя. Некоторые можно, но все — нет! Недаром же говорят, что Библия — зашифрованная книга. Когда её писали, в неё вложили аж 4 уровня понимания текста! Евреев раввины учат этому, а православные священники эти знания не дают своей пастве! 

Кто знает об этом нюансе Библии, и у кого включено Различение, тот фильтрует эту библейскую смесь правды и лжи. А у кого Различение не включено в сознании, тот, разумеется, при прочтении Библии будет чувствовать себя как ребёнок, которому больше половины текста вообще не понятны. 

Так вот, слово “Господь” аналог или синоним слова ”рабовладелец”. 

Справка из Википедии: “Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного”.

Господин не может быть Богом Христа, потому что он и себя, и других людей называл “сынами Божьими”. В этом у нас кардинальная разница с иудеями.

Подводим итог: Бог — это Бог, а Господь Бог — это бог-рабовладелец.

Макс: а как же ВСЕ службы, которые ведутся не только в церквях, но и в храмах типа чёрного монашества, везде говорится “Господи помилуй, Господи спаси и сохрани, тебе поклоняемся Господи и т.д.”???

Антон Благин: увы, это обращение священников и верующих к иудейскому Господу Богу, которого Христос называл дьяволом!

Макс: кстати, Антон, а Вы не пробовали очистить, так сказать, Библию ото лжи, оставить только то, что было изначально в учении Христа, убрать всю ту ложь и мерзость, что добавили жиды?

Антон Благин: Однажды попробовал это сделать и получилась у меня целая брошюра. Я назвал её “Распятое Солнце”, так интуиция мне подсказала, а через 15 лет я узнал, что это самое правильное название! Распяли не столько Христа, сколько Солнце! Я даже выпустил эту брошюру в бумажном варианте в 2000 году. Кстати, мурманский “Центр противодействия Экстремизму” уже 3 месяца исследует её на “экстремизм”. Что-то поздно спохватились! Я узнал об этом из местной прессы! Пока, правда, молчат, мне ничего не сообщают.

Скачать “Распятое Солнце” можно здесь.

Макс: вторую главу вашей книги “Между Злом и Добром” пока не начал читать, всё ещё в раздумьях от прочитанного. Уж не обессудьте, но хотелось бы получить ответы на возникшие вопросы, очень не люблю когда вопросы остаются открытыми. Да и как теперь ходить в церковь после прочитанного, как обращаться к Богу, если не “Господи”, да и хотелось бы от Вас тоже получить ответ по поводу как раз таки Бога. Мы ведь Христиане, но Христос ведь не Бог? Или всё же Бог? Или же он триедин? И что это значит? И Иисус был евреем или как?

Завтра у меня день насыщенный, и как раз таки идти в храм, поэтому я был бы очень признателен, если бы вы ответили на мои вопросы до завтра.

Антон Благин: Макс, Вы меня удивляете! Игрушку любимую отняли! — примерно так звучат Ваши слова.

Итак, Ваш вопрос: “Да и как теперь ходить в церковь после прочитанного, как обращаться к Богу если не ”Господи”…”

Мой ответ: в библии (в Евангелиях) имеется одна единственная молитва, которая исходит непосредственно от Христа-Спасителя. И начинается она со слов “Отче наш…” Никаких “Господов Богов” в этой молитве нет!!!

Вот эта молитва в пересказе евангелиста Матфея:

Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь”. (Мф. 6: 9-13).

Вопросы ещё остаются у Вас?

Макс: ну не совсем так конечно:))) Т.е. оказывается, что даже на самом примитивном уровне вот так голову запудрили всем???

Антон Благин: есть ещё момент, я осветил его ещё в 2012 году в одной из своих публикаций. Да, священники дурят верующим головы на самом примитивном плане, держа их, мягко говоря, за баранов, ну или за овец.

Вот что я опубликовал ещё в 2012 году, и кто с тех пор прозрел? Ау, где вы, просветлённые?!

АЗБУКА ВЕРУЮЩЕГО

Все знают, что в Евангелиях есть такие строки: «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях» (Лк, 20: 46); «берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф, 7:15).

О чём говорят эти слова?

Друзья, вы все учились в школе, и знаете, что есть такое понятие, как логика.

С нею связан процесс мышления, рассуждения. Давайте порассуждаем сейчас чуть-чуть, чтобы найти истину. Ведь одним из заветов Христа является завет об истине: «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).

Мы видим здесь, что Христос предупреждал о возможном появлении в народе лжепророков и книжников, которые, по сути, волки хищные, а с виду – овцы пушистые. Кто эти злодеи? Где они в нашем мире?

А где их логично искать? – задумаемся.

Очевидно, их надо искать в тех местах, которые зовутся церквами. Где ещё быть лжепророкам и книжникам, как не там!

За 2000 лет лжепророки обязаны были объявиться хотя бы раз в народе и основать хотя бы одну лже-церковь, раз у них такое предназначение. Логика подсказывает, что хоть одна лже-церковь за 2000 лет должна была появиться на земле. Это значит, мы, живущие в этом мире, должны были слышать хотя бы про одну фальшивую церковь, в которой книжники или лжепророки должны были проповедовать ложь. И это должно было быть явно заметно на фоне остальных проповедей, совершаемых в истинных церквах.

Вы слышали хоть про одну такую фальшивую церковь?

Нет?

И я не слышал. Но ведь такого не может быть, чтобы Христос зря говорил слова про лжепророков и книжников, которых всем людям надо остерегаться!

В силу этого обстоятельства давайте не будем верить своим глазам и ушам, а попробуем вычислить методом логического мышления, где могут скрываться лже-церковь, книжники и лжепророки. Хоть одна такая церковь обязана быть на земле, раз Христос предупреждал о приходе лжепророков!

Когда наша полиция разыскивает преступников, она обычно старается сразу вычислить их почерк, определить характер, составить фоторобот или на крайний случай словесный портрет.

Давайте и мы попробуем составить словесный портрет лже-церкви и такой же словесный портрет истинной церкви, чтобы можно было легко определить, где из них какая.

Истинная Церковь

1. Краеугольным камнем основания Церкви является Христос и его учение о Духе Святом и Царстве Небесном. Ибо сказано: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24). «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33).

2. Среди последователей Христа нет иерархии. Соблюдается заповедь Иисуса: «больший из вас да будет вам слуга, ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» (Мф. 23: 11-12).

3. Никто среди последователей Христа не называет друг друга ни отцом, ни учителем. Ибо Христос оставил заповедь: «не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23: 8-9).

Лже-церковь

1. Краеугольным камнем может служить что-угодно, кроме учения Христа о Духе Святом и Царстве небесном. (Лже-последователь Иисуса никогда не скажет правду, если его прямо спросить: «где находится Царство Небесное?». В лучшем случае он ответит, что он не знает, где оно находится).

2. Среди последователей Христа существует иерархия, как в армии, и чинопочитание.

3. Последователи Христа величают себя «отец Павел», «отец Сергий», «отец Пётр» и так далее.

Этих трёх признаков вполне достаточно, чтобы определить, где мы имеем истинную христианскую церковь, а где ложную.

Смотрим внимательно вокруг себя, вникаем в суть, и что мы видим?

Мы видим, что ни одной истинно христианской церкви сегодня нет нигде!!!

Буквально в каждой церкви существует иерархия, как в армии, и есть священники, которые величают себя отцами: «отец Павел», «отец Трифон», и т.д. А главное, никто из священников не учит прихожан практикам выхода на единство с Духом Святым, который может вот так нисходить на людей и дарить им фантастические способности в виде различных талантов.

Нисхождение “духа Святого” на группу христиан.

Из Евангелий известно, что Иисус передал своим избранникам умение сотворчествовать с Духом, чтобы они, как и Он сам, могли силою духа Святаго исцелять больных, а через это проповедовать идею Божьего Царства, которое и вокруг человека и внутри его!

«Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды; и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь [в] [путь]. А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них. Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду» (Лк. 9: 1-6).

Согласно тому же Евангелию лечить больных и проповедовать о Царствии Божьем было лишь частью задания, которое Иисус возложил на своих учеников-последователей. Не менее важным для них было другое задание: быть «солью земли».

Назвавшиеся христианами должны повсюду, где услышат ложь иудейскую, обличать её и просвещать народ истинным знанием.

Вот как о том сказано в Евангелии.

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5: 11-16).

Поскольку распространявшие по миру ложь иудеи не просто «гнали пророков», а стремились убить их, как предписывает им их вероучение, то на сей счёт Христос оставил своим последователям такую заповедь: «сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 12-13).

Что можно было противопоставить лжи иудейской, которую они сеяли повсюду?

Очевидно, только просвещение, только свет разума!

А что можно было противопоставить иудейскому террору?

Очевидно, только своё личное бесстрашие и готовность к самопожертвованию. Иного выбора просто не было, как нет его и сейчас!

Чтобы явить своим последователям пример личного бесстрашия в борьбе с иудеями, врагами рода человеческого, Христос счёл своим долгом добровольно отдать себя в руки человекоубийц, чтобы они казнили его на глазах у всех. Иисус объяснил своим ученикам-последователям, что такую заповедь он получил от Бога-Отца - Духа Святого.

Вот как это описывается в Евангелии: «Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего» (От Иоанна, гл. 10: 6-18).

Вот каким было ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО, друзья!

А как иудеи интерпретировали смысл подвига Христа-Спасителя?

Это же ужас для человека разумного, что написано в той же Библии!!!

Причём то, что Вы прочтёт сейчас ниже, это объяснение раввина евреям. Совершенно идиотское, как и всё, что исходит от иудеев. Послание так и называется в Библии: “Послание к евреям”.

Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение…” (Евреям, 9: 11-28).

Современный иудей Hermann Nitsch и его работа с кровью.

Здесь в этом куске текста, адресованного вниманию евреев, изложена вся суть работы иудейской синагоги и иудейской религии. Особое внимание обратите на фразу: “первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью”

Возникает вопрос: кого же иудеи ежегодно приносят в жертву, чтобы иметь в синагогах (коих тысячи!) свежую человечью кровь?

Больше всего шокирует, что иудеи интерпретировали совершенно ясный посыл беспримерного подвига Христа-Спасителя (явить своим последователям пример личного бесстрашия в борьбе с врагами рода человеческого) в обычный для иудеев ритуал жертвоприношения!!!

Прискорбно то, что нашим дуракам-верующим эти чудовища смогли внушить, что да, Христос, дескать пострадал, чтобы Бог простил грехи всего человечества! И ведь есть же идиоты, которые в это искренне верят!

На этом я, пожалуй, остановлюсь. Рекомендую перечитать ещё раз самую первую главу моей книги “Сатанизм в России или особая форма “кровной мести”. Полагаю, что второе прочтение, особенно после вот этого нашего общения, откроет Вам глаза на очень многое. Вы сможете глубоко прочувствовать смысл самой знаменитой фразы Спасителя, сказанной иудеям: “ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего…” (Ин. 8: 44).

И, кстати, Макс, как на счёт того, если нашу переписку я использую в учебных целях? Дело в том, что вопросы, которые Вы мне задали, они классические! Такие вопросы сейчас каждый хочет задать мне, у кого происходит переворот в сознании. Моя книга всё-таки является антивирусом, и после прочтения даже части её текста, сознание читателя очищается от информационных паразитов, и в нём само-собою возникают один за другим вопросы…

Макс: если кому-то поможет это в просветлении и просвещении, я только за. Мне понравились ваши слова, прочитал в одной из статей ваших “Платон мне друг, но истина дороже!” 

20 августа 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Алексей Снежинский Фото: Алексей Лучников Киллер «Жилки» об эпохе 90-х, своих заказах, а также о том, почему сдал лидеров ОПГ, […]
“На Ельцина была сделана ставка как на человека, который захватит власть любыми способами и никогда ее не отдаст” Сегодня мы в […]
Экспансия скверны (+18) / Курящих женщин в России становится все больше и больше // Алкоголь, наркотики, феминизм, курение (+18) Исс […]
Письмо киевлянина опубликовал Николай Стариков. Я не могу согласиться со столь очевидным уклоном в телесферу и с двумя первоочередн […]